гороховая каша из дробленого гороха



Автор Альбина иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гороховую кашу чтобы она не пригорела ? и получил лучший ответ

Ответ от
в толстостенной посуде, на медленном огне, постоянно помешивая

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
)) Вообще-то гороховое пюре, а не каша. Хотя... кое-кто и кашей называет.
Секреты:
Замочить на ночь. 6-10 часов)
Варить на малом огне. (2-3 часа)
Как горох готов, то снять с огня и оставить на минут 40 париться.
И ...толкушкой его через сито... выйдет пюре ))
Да, Хан прав - толстое дно, часто перемешивать. Кстати можно замачивать и 1,5-2 часа, но в кипятке. В той же кастрюле, в которой будете варить.
Хитрость: Солить в конце хотя бы минут за 30 до конца варки. Или по окончании перед тем, как поставить пропариваться. Посолите в начале, будет дольше вариться.

Ответ от Andro Luporez[гуру]
Всех лучше в скороварке-мультиварке. Без замачивания у вас за 20 минут будет гороховая каша (крупинками), а за 30 мин великолепное пюре. Ну и естественно ничего не пригорит.

Ответ от Ётелла Тт.[гуру]
в мультиварке, у меня и молочные и обычные каши отлично получаются, мультиварка Редмонд, покрытие керамика.

Ответ от Оля Костина[новичек]
В кастрюле с очень толстым дном, или в мультиварке, как я варю, у меня редмонд тоже как у Стеллы выше (230-ая мультикухня - шик) , так вот в ней ничего не пригорает, на горох, ни молоко, ни крупы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гороховую кашу чтобы она не пригорела ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*