гарнир к треске



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть жаренная треска, что лучше приготовить на гарнир, что б не совсем по будничному было? =) и получил лучший ответ

Ответ от Белова[гуру]
запеченые на гриле (или в духовке овощи) : баклажаны, перчик, помидорчик, шампиньончики. помыть посолить, поперчить замеч. перед подачей слегка полить соусои из оливк. масла, уксуса, сахара, соли. можно чуть соевого добавить.

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
тушеные овощи

Ответ от Max Lankaster[гуру]
А попробуйте цветную капусту со стручковой фасолью! Быстро и очень вкусно и красиво))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не знаю, как на Ваш вкус, но так как треска жирная, по предложил бы гренки с зелеными отваренными овощами. Вот мое последнее конкурсное блюдо -
Палтус жареный деликатесный
Порционные куски филе палтуса мариновать 15 минут с перцем и лимонным соком. Посолить, завернуть в пищевую пленку с веточкой розмарина или молодым лавровым листиком и прогреть в жарочном шкафу при 60 градусах 40 минут. Панировать яйцом с тертым миндалем и панировочными сухарями. Обжарить с обеих сторон до румянца и промокнуть лишний жир бумажным полотенцем. Подать с ягодным соусом и стручами зеленой фасоли.
800 г филе палтуса, 100 г оливкового масла, 50 г тертого миндаля, 50 г сухарей, 1 яйцо, ½ лимона
Брусничный соус для палтуса
Часть сока ягод смешать с сахаром, перцем и корицей, влить вино и дать прокипеть. Затем влить разведенный остатками холодного сока картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить. Этот соус можно делать и из красной смородины или клюквы.
250 мл сока, 100 г сахара, 30 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. жгучего перца, корица

Ответ от Михална[гуру]
К треске подойдёт соус "скордалия"-250 картофеля вареного и просушенного смешать с чесноком по вкусу, лимонным соком 1ст. л. и цедрой 1ст. л., посолить, и добавлять растительное масло 150мл., взбивая пока смесь не станет пышной (можно добавить ещё сока, вина, специи) , овощи гриль или порционные омлетики на слоёном тесте или тостах.

Ответ от Мария[активный]
треску лучше делать под маринадом из моркови и лука. Пальчики оближешь.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Я бы на гарнир использовала фрукты, бананы запеченные или яблоки.
Или овощную смесь приготовленную на пару (гавайскую с рисом или королевскую - брокколи, цветная капуста, спаржа)
Просто отварить спаржу очень вкусно.

Ответ от Leks KOMOV[новичек]
Чечевицу или бобы)

Ответ от Alla A[гуру]
сейчас много сезонных овощей. запеките их в духовке. цв. капуста, ьрокколи, тыква, баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, чеснок...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть жаренная треска, что лучше приготовить на гарнир, что б не совсем по будничному было? =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*