гарнир к скумбрии



Автор ЛисенОК задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется) и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец, майонез.
Скумбрию помыть, отрезать голову, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вальтом и посолить. В брюшко положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!) , примерно по средней луковице на (в) рыбку… и помидорку туда же. Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности и травы). Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко - рыбка готова). Гарнировать отварной овощной смесью или картофелем фри, салатом из капусты и горошка и т. д.
Скумбрия с сыром
1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 100 г масла растительного, соль по вкусу.
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разгретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки. Готовую скумбрию с сыром можно подать к столу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, зеленью и овощами.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
скумбрия - 2 шт. , мука - 1 ст. л. , сливочное масло - 1-2 ст. л. , белое вино - 50 мл, сливки - 1-2 ст. л. , сок - 1 лимона, яйцо (желток) - 1 шт. , шампиньоны - 150г, соль, перец - по вкусу.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Скумбрия фаршированная орехами
скумбрия 2 шт. на 1,3 кг. , лук 6 шт. , очищенные грецкие орехи 1 ст. ложка, кедровые орехи 2 ст. ложки, корица щепотка, изюм 3 ст. ложки, яйца 2 шт. , панировочные сухари 4-6 ст. ложек, петрушка пучок, лук и морковь для гарнира по 1 шт.
Скумбрия фаршированная орехами. Рыбу выпотрошить, промыть. Смешать изюм, толченые кедровые и грецкие орехи, щепотку корицы, немного панировочных сухарей, соль, перец и оливковое масло, чтобы получилась густая масса. Наполнить рыбу этой смесью, заколоть зубочистками. Обвалять рыбу в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, обжарить рыбу до готовности. Подавать с луком, нарезанным кольцами и вареной морковкой, нарезанной кружками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
200 г филе скумбрии, 1 ч. л. порошка хрена, 6 ч. л. сметаны, 50 г поджаренного кунжута, 50 г маринованного имбиря, ½ редьки
Скумбрия печеная по-фламандски
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, петрушки, прочих специй и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Обвернуть каждую рыбу в фольгу и тушить в духовке 25 минут при 200°. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или цветной капустой.
500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 с. л. рубленой петрушки, 50 г масла, 1 лимон.

Ответ от Маргарита Сергеева[гуру]
приготовить рассол - 1л воды, 1 стакан соли, перец душистый, гвоздика, довести до кипения, остудить, залить этим рассолом порезанную на куски скумбрию на 2 часа ( если время увеличить - пересолится) . Получается очень вкусно! (даже самой захотелось, давно уже не готовила так)

Ответ от Игнатьева Е.В.[активный]
горячее кончение - вкусно получается.

Ответ от Кариандр[гуру]
Мне кажется, скумбрию трудно испортить, она в любом виде хороша.... даже просто жареная....

Ответ от Анюта[гуру]
насчет жареной скумбрии или запеченой в духовке-она вкусная, бесспорно, НО!! Такой запах потом стоит по всей квартире, что я, наверное, больше никогда не буду ее готовить таким образом, лучше мариновать, но не горячая обработка-однозначно.... Может, это у меня только такая проблема. поделитесь....))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*