формула сухого льда



Автор роп задал вопрос в разделе Прочее образование

что такое сухой лёд и получил лучший ответ

Ответ от Destino[гуру]
Двуокись углерода в твердой фазе... Этот лед сухой, потому что из твердой фазы сразу превращается в газ, минуя жидкую фазу...

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
это углекпислый газ CO2 в твердом состоянии (замороженный). Сухой - потому что он из твредого состояния сразу переходит в газообразное, минуя жидкое

Ответ от татьяна[новичек]
оксид углерода (1У)

Ответ от АФИНСКАЯ[гуру]
замороженная углекислота. для организма опасна ( когда дышишь)

Ответ от Ѐоман Капанец[активный]
«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.
По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около −79 °C), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путём прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, взрывоопасен (если смешать много сухого льда с малым объёмом воды [1]), не проводит электричество. Цвет — белый.
Интересные факты
1. Если к куску сухого льда прижать ложку, то можно услышать писк, вызванный микровибрациями ложки при испарении льда.
2. Если нет жидкого азота, но хочется поэкспериментировать с замораживанием разнообразных предметов (растения, бананы, резина) , то для получения жидкости с температурой близкой к температуре сухого льда необходимо взять ацетон, и аккуратно добавлять в него гранулы сухого льда. После того, как кипение почти прекратится, получите ацетон с температурой близкой к температуре сухого льда. Но будьте аккуратны — при добавлении сразу большого количества сухого льда, жидкость при «кипении» может выплеснуться наружу и испортить покрытие кухонного стола. Так же будьте аккуратны при замораживании крупных предметов — «кипение» и в этом случае очень бурное.
Примечание. Внимание! Будьте осторожны! Пары ацетона очень взрывоопасны и их вдыхание вредно для здоровья. Эксперименты следует проводить в хорошо проветриваемом помещении.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое сухой лёд
Сухой лёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой лёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*