что сделать из теста



что можно сделать из теста

Автор Наталья Селиванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из теста? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Селиванова[гуру]
печенье, пироги, торт, пончики, хворост.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочные квадратики
Слегка раскатать тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Ответ от = Kovalj =[гуру]
... все что угодно...как говорят - ,хозяин барин,, -или голь на выдумку шустра,,..а вы колобка не лепили ??.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог фруктовый "Безделушка"
Тесто: 3 желтка и 3/4 стакана сахара растереть, добавить 150 гр. растопленного маргарина, 1 чайную ложку соды, погашеную в одной столовой ложке уксуса, и муки на очень мягкое тесто. На смазанную маргарином сковороду выложить тесто, размять его руками по дну сковороды, слегка приподняв края. Тесто присыпать крахмалом и любым измельчённым песочным печеньем. Выложить начинку.
Начинка: 1/2 стакана изюма, 100 гр. сваренной с сахаром кураги, прокрученный через мясорубку лимон (половинка). Взбить 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Сахар добавлять постепенно. Замазать верх начинки. Сверху обсыпать жареным грецким орехом или тёртым щоколадом. Выпекать 25-30 минут в духовке на среднем огне. Разрезать остывшим.
Вариант: Начинкой может быть творог, хорошо отжатый - 250 гр. , в который добавлен 1 желток и 1/2 стакана изюма, а также ванилин.
-------------------------------------
Пирог ягодный
Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр. сахара, 1 чайн. ложка корицы.
Покрытие (бисквитное тесто) : 5 яиц, 6 стол. ложек сахара, 5 стол. ложек муки, 2 стол. ложки крахмала.
Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать) , заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой.
----------------------------
Пирог "Ромашка"
Этот рецепт очень легок, а ингридиенты всегда имеются под рукой.
Взять 5 яиц и 1 стакан сахара, взбить их на миксере до образования однородной массы. 250 г сливочного масла растопить, остудить и не спеша влить в взбитые яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашеную в уксусе. Добавить 250 г сметаны. Всё хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки (чтобы образовалась не слишком густое тесто). Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Оформить по вкусу. Ещё можно добавить изюм, мак, орехи.
--------------------------------
Лимонный пирог
Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн. ложки соды, и растереть все с 250 гр. маргарина. Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона обдать кипятком, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку со 100 гр. сахара. Я все это режу в блэндере. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахара. Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и ставим опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный. Разрезать пирог на квадратики.

Ответ от ЛюДмИлКа[новичек]
пирожки , пельмешки,манты,пампушки,галушки

Ответ от Марина[гуру]
Пирожки с капустой!

Ответ от Максим Бузин[гуру]
Одежду для пельменя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*