что приготовить на мангале



что приготовить на углях

Автор Матильда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Хлудеев[активный]
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы свежими травами и дольками лимона. Щедро смажте растительным маслом, а еще лучше залейте смесью из пряностей и лимонного сока, оставте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Самый безопасный способ зажарить рыбу на барбекю - обернуть её фольгой. Так рыбу будет легче переворачивать и она не развалиться на куски. Но хрустящей корочки при этом не будет. Поэтому выбирайте, с корочкой или без.
Маринад для рыбы барбекю:
смешать 150 мл. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч. л. толченых семян фенхеля, немного кардамона, 2 толченые горошины душистого перца, соль и молотый черный перец. Залить этой смесью рыбу и поставить мариноваться минимум на несколько часов, лучше на всю ночь в холодильник.
ВАРИАНТ 2
Среднего размера рыбу (или кусочки большой) надрезать, в разрезы положить нарезанный чеснок, полить рыбу оливковым маслом, немного посолить и побрызгать фруктовым уксусом. Сразу жарить на гриле. Полить рыбу таким соусом:
растопить сливочное масло+оливковое масло+белое вино, все это на 1 мин. на огонь, помешивая. Снять с огня, полить рыбу.
Подать со следующим салатом:
Авокадо нарезать кубиками, сладкий перец кубиками, помидоры кубиками, листья салата порвать, осрый перец свежить или маринованный порезать небольшими кусочками. Эту смесь залить заправкой: сок лимона+оливковое масло+рубленная зелень+сок из маринованого острого перца или фруктовый уксус.
Рыба и салат выглядят экстравагантно, да и на вкус интересно.
Приятного аппаетита.

Ответ от Антон Панов[активный]
Колбаски, шпикачки, сардельки!

Ответ от Викуля[гуру]
Вместо мяса использовать кабачки. Это тоже очень вкусно

Ответ от Z!daR[новичек]
Человечину, ложись на мангал и жди.

Ответ от ЛуЧеЗаРнАя[активный]
Колбаски в пиве. Быстро и очень вкусно.
Покупаете крестьянскую колбасу (которая сырая, её ещё "сосиски" иногда называют) - лучше всего такую которая не кольцами а именно "сосисками" порционными сделана.
Покупаете пиво - любое, дешёвое. Я обычно тёмное пользую.
Готовка такая.
на плиту ставите кастрюлю в которой слоями переложены нарезанный репчатый лук и сосиски. Заливаете пивом. Даёте закипеть, варите на малом огне минут 10-15 (можно и больше)
Всё, теперь перемещаемся к мангалу вместе с кастрюлей.
На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и переворачиваете.
0.5-2 минуты на каждую сторону, в зависимости от жара.
Надо стараться не повредить кожуру на колбасках чтобы не вытек сок.

Ответ от Полина Кузнецова[активный]
Рыбу.

Ответ от Елена[гуру]
рыбу на решетке. Пожалуй, даже вуснее будет

Ответ от Ђаша[гуру]
Попробуй овощи нанизать на шампура - помидоры (целиком) , перец, баклажаны (половинка вдоль) , лук (половинка поперек) ; бананы вроде как говорят ниче, но я не пробовала 🙂
картошку тоже можно, только ее в майонезном маринаде обвалять надо, а то сухая будет.

Ответ от Ксения[гуру]
Хорошо подходит к шашлыкам. Булочки для хот-догов или французкие батоны. Их нужно разрезать вдоль не до конца, вынуть мякоть, нафаршировать луком, помидорами, сыром, зеленью, завернуть в фольгу и жарить на шампурах.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
рыбу. овощи

Ответ от Натала[гуру]
Печень тоже не плохо получается и очень быстро.

Ответ от Poodly[гуру]
Кебабы из рыбы, мяса, кур, сыра, хлеба: нарезаете квадатами (2 х 2 см, ес-но приблизительно) маринуете в том, что подходит к данному продукту, например сыр, лучше моцарелла или мягкий козий, , -оливковое масло с шалфеем, розмарином и чили; курица - паста карри + йогурт; рыба - имбирь + чили + орегано + лаймовый сок и цедра. В маринаде выдерживается максимум полчаса, далее на деревянные шпажки и на решетку.
Кебабы из мяса еще интереснее, из них целое шоу можно сделать: дома производите заготовки: 1 часть баранины или говядины, 1/2 части курдючного или свиного сала, 1 часть лука. Провернуть через мясорубку с редкой решеткой (или, что аутентичнее, нарезать мелко вручную) , в фарш добаить соль, много черного свежемолотого перца, зиры и вымесить. Если фарш суховат (бывает, что лук дает мало сока) добавляю воды и отбиваю фарш не меньше 20 минут. После фарш упаковываю в контейнер и в холодильник до выхода из дома.
Джем из лука: много репчатого лука, много прянных приправ, немного красного вина или красного винного уксуса, и 3-4 ст. л. коричневого сахара. соль, перец по вкусу. Варится все это около 40-50 минут до загустения.
Тесто дрожжевое для хлеба: обычное хлебное тесто: мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и вода. Муку лучше взять цельнозерновую, но за неимением и обычная хлебная подойдет, можно в нее добавить отрубей или хлопьев.
Еще возьмите с собой вымытый молодой картофель, оливковое масло, веточки розмарина и укропа, крупную морскую соль и фольгу.
Далее на природе уже: на деревянные шпажки влажными руками аккуратно налепляете фарш и кебабы на решетку.
Для выпечки хлеба детей отправляете в лес за веточками, толщина веток в диаметре д. б. около 1-1,5 см. Мужчины счищают с веток кору. Обработанная веточка обмазывается маслом, тесто раскатываете тонким жгутом и по спирали наматываете на веточку, жгут должен быть не толстым, чтобы в оризонтальном положении не сваливался и не перевешивал. На мангал, в отверстия для шампуров положить палочки и на слабо тлеющих углях жарить хлеб не более 15 минут.
После в угли закопать картошку, которую предварительно нарезать на четвертинки, растеленный лист фольги смазать маслом, высыпать на фольгу картошку, полить ее маслом, посыпать солью и травами, фольгу свернуть конвертом и закопать в угольки.
Желательно использовать два мангала, чтобы готовность блюд была одновременной.
Есть все это с луковым джемом, зеленью и овощами, запивать молодым красным вином.
А рыбу здорово готовить в газете: берете форель, внутрь нее нарезанные кружками лук и лимон, зелень, соль. Заворачиваете сначала в пергамент (не доверяю я типографской краске) потом в газету. Перевязываете жгутом и на хорошо разогретые угли, минут на 10-15. Все, можно кушать.

Ответ от Алена С.[гуру]
берем большие шампиньены, вырезаем ножку, ножки мелко режем, обжариваем с луком, потом смешиваем их с картофельным пюре и добавляем майонез + натертый на терке сыр. данной начинкой наполняем шляпки шампиньенов. скалываем шляпки (по две) зубочистками и укладываем на решетку

Ответ от Вася[гуру]
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*