что можно приготовить из кабачков игра матрешка



Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из свежих кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.

Ответ от ЕЛЕНА[мастер]
Оладьи, еще мясо в духовке. Свинина, помидоры, лук, кабачки, майонез-все в духовку.

Ответ от ЕВ[гуру]
Точно кабачки остались или тыква длинная? сомнения берут что с осени именно кабачки могут сохраниться да еще свежими.

Ответ от Александр Добрыгин[активный]
Порезать на пласты толщиной 1см. Посолить и обвалять в муке и обжарить с двух сторон. После обжарки смазать соусом из майонеза и чеснока каждый кусочек и уложить один на один!!! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Leonid[гуру]
Можно попробовать это.
Кабачки, запеченные под молочным соусом.
Состав: 750 г кабачков, ½ столовой ложки
пшеничной муки, 2 соловые ложки сливочного
масла, 1 стакан молочного соуса средней густоты
(рецепт см. выше) , 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружочками толщиной 1,5 – 2 см, слегка посыпают солью, обваливают в пшеничной муке и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка) .
Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке. При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 столовой ложки). Другие рецепты ждут Вас по адресу
blogomoloke.blogspot точка com

Ответ от Настёнка[гуру]
рагу.... ммм... вкуснотища.... жаль у меня уже нет кабачков... .
режете кабачок кубиками ( размер на ваш вкус) , обжариваете лук, морковь на растительном масле, потом выкладываете в сковородку кабачки и заливаете водичкой, накрываете крышкой и пусть тушатся до готовности.... соль и перец по вкусу.
а еще я люблю фаршированные кабачки. режете кабачок кружками толщиной см 5, вычищаете серединку, только не до конца, оставьте немного для дна... опускаете потом их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Обжариваете фарш и с луком до готовности, затем фарш выкладываете в кабачки, свержу майонез, тертый сыр и долька помидора. Солить и перчить надо фарш по вкусу. Наполненные кабачки выкладываете в форму для запекания, смазанную маслом, и в духовку на 25-30 мин при 180-200 градусах...

Ответ от Елена Илюхина[гуру]

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.

Ответ от Svetlana Lobanova[гуру]
я тушу кабачки с овощами.. .
нарезаю кубиками кабачки, картошку, болгарский перец, помидорки, лук... .
вобщем все овощи которые есть дома и тушу, в коце добавить зелень, очень вкусно....

Ответ от Даша Дорошенко[гуру]
1.порезать тонкими кружочками, затем обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотой корочки. Затем смешать майонез с выдавленным в чесночнице чесноком, разложить кабачки на тарелку и сверху по немногу на каждый выложить начинку.
2. Тушенные кабачки
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.
3.Тушенные овощи
- кабачок
- картофель
- лук
- морковка
- зелень
В сотейник наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем нишинкованный лук и тертую морковь. Пассеруем. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сотейник, доливаем воды (или любого мясного бульона) до уровня картошки. Накрываем крышкой на 2 минуты, дальше тушим 5 минут без крышки. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в сотейник. Тушить овощи без крышки, чтобы "упарилась" жидкость.
4.Кабачковые оладушки
- кабачки 400 гр
- яйцо 1
- мука 12 стакана
- соль
- растительное масло
Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль и муку. Масса должна быть не очень густой. Обжарьте оладушки на среднем огне. Подайте к столу горячими со сметаной.
5.Кабачки фаршированные мясом
кабачок крупный
фарш (у меня был из свинины)
морковь 1
лук репчатый 1
рис (немного, в фарш добавить)
томатный сок (или томатная паста)
соль, специя "прованские травы" - по вкусу
масло растительное
Кабачок (у меня был очень крупный) порезать поперёк на кругляшки высотой примерно 3 см, вычистить семечки. В фарш добавить рис, соль - перемешать - начинить фаршем "баранки" из кабачков.
Полить противень (глубокий) маслом растительным, уложить фаршированные кабачки.
Натереть морковь и нарезать лук. Посыпать морковью и луком кабачки. Немного посолить, посыпать прованскими травами. Залить томатным соком (немного разведённым водой) кабачки, что бы были покрыты. Накрыть противень фальгой и запекать в духовке, до готовности. (у меня они часа 2 томились.... так как кабачок был жутко твёрдый. )
Приятного аппетита! =)

Ответ от Дмитрий[эксперт]
что можно приготовить из кабачков игра матрешка
очень вкусные! Рекомендую.

Ответ от Ѐамиль Садриев[гуру]
добавляешь в любое блюдо вместо мяса кроме супов

Ответ от Ирис[мастер]
Я делаю манты, очень вкусно и нежный вкус. кабачки почистить, натереть на крупной терке, затем перемешать с мясо (курица) , лук. И готовится быстро

Ответ от Ольга[гуру]
Добавляйте в любую смесь овощей при тушении.

Ответ от Ђатьяна Жилкина[активный]
Прежде всего проверить не стали ли они горькими, а потом любое овощное рагу, суп, оладьи Как сладкие, так и подсоленные)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежих кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*