чешское блюдо вепрево колено



Автор Бухман и собутыльники задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе, стоит недорого. Покупать лучше кусок, который захватывает как часть голени так и часть бедра, чтобы самое колено находилось посередине. Блюдо в таком случае не будет костлявым и сухим. )
1,5-2 л. светлого пива ( конечно лучше покупать Чешское пиво, продается во всех магазинах, экспортное)
4 зубчика чеснока
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца или свежемолотый перец
корень имбиря ( даже если вы не любите имбирь, возьмите его, вы поймете, что без имбиря не получилось бы пикантности)
1/2 мускатного ореха
2 лавровых листа
2 кислых яблока ( как правило кислые яблоки зеленого цвета)
100г меда
соль
50мл соевого соуса
кориандр
петрушка
сельдерей
После того, как вы подготовили продукты ( промыли, почистили), приступаем к приготовлению маринада. Скажем так, что вкус рульки зависит от маринада, в котором она должна мариноваться не менее 12 часов. Процедуру лучше всего делать с утра, а готовить в обед следующего дня.
1. Помытую и высушенную полотенцем рульку, необходимо осмотреть со всех сторон на наличие дефектов. Если таковые обнаружены их необходимо осторожно срезать ножом.
2. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки. Таких пластинок у вас должно получится минимум 20. Сделайте равномерные надрезы на рульке и вложите в них чесночные пластины.
3. Настало время обильно поперчить свежемолотым перцем рульку и посолить ее. Для этого берем 2 чайные ложки (лучше морской) соли и 1 чайную ложку перца, смешиваем и натираем нашу рульку.
4. Промыв рульку от излишков перца, укладываем ее в кастрюлю, желательно размеров в 8-10 литров. Добавляем перец горошком, мускатный орех, лавровый лист.
5. Корень имбиря либо режем тонкими пластинами, либо натираем на терке (пластинами) и укладываем их сверху на рульку.
6. Сверху на имбирь перекладываем наш будущий шедевр - колено. Выливаем сверху 1 литр пива и добавляем немного соли. Чистим от кожуры и семечек яблоки, нарезаем их, на четвертинки и добавляем в общую массу. Добавляем оставшееся пиво.
Рульку оставить в кастрюле на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. На следующее утро, рульку необходимо очень аккуратно перевернуть, не трогая всю зелень и оставить до обеда.
7. Не будем усложнять себе жизнь и воспользуемся проверенным способом готовки колена без варки - готовкой в фольге.
Здесь нам понадобится мед и соевый соус, смешав которое мы получим смесь. Ею нужно будет смазать колено со всех сторон.
8. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности. В зависимости от размера колена, оно будет запекаться приблизительно около 2 часов. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть.
Если вы готовите без кожицы, то нужно будет в конце готовки снять фольгу и дать возможность подрумянится мясу.
К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Чаще всего, в Пражских барах вместе с коленом подают тушеную квашенную капусту. А так же горчицу и хрен.

Ответ от Вера[гуру]
рульку опали - поскобли - помой - обсыпь слегка солью и специями и запекай в фольге на толстых кольцах лука часа полтора- я так делаю

Ответ от Garry[гуру]
Вот пошаговый рецепт рульки по-баварски: ladyandcity.ru/articles/glavnye_blyuda/rulka_svinaya_po_bavarski/
От чешской рульки - практически ничем не отличается...
Только называнием... 8-))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*