чем полезны макароны



Макароны это мучное

Автор Игорь Фитковский задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезны макаронные изделия? и получил лучший ответ

Ответ от Лёля[гуру]

Макароны богаты витаминами группы В, а также сложными углеводами, включающими крахмал и пищевые волокна. Последние способствуют работе кишечника, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Помимо этого, в составе макарон есть рибофлавин, способствующий снижению усталости.

Ответ от Devils Little Sister[гуру]
ничем
мучное вредно

Ответ от Ванёк Суслеганов[гуру]
У итальянца кокого нибудь спроси)

Ответ от Постой паровоз...[мастер]
туда яичко добовляют

Ответ от Машулька[гуру]
ничем

Ответ от Марыся[гуру]
Макаронные изделия, изгнанные когда-либо из рациона как виновники избыточного веса, не просто реабилитировали себя, но и перешли в разряд здоровой пищи. Речь идет не о тех макаронах серого цвета, которые мы с вами помним с детства, а о настоящих из твердых сортов пшеницы. Их легко отличить даже по внешнему виду: по гладкой поверхности, ровному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек, частичек оболочки зерна. Такие макаронные изделия богаты сложными углеводами, которые довольно быстро расщепляются и создают запасы энергии, в них содержится больше белка, полезные минеральные вещества — кальций, калий, фосфор, витамины группы В и РР, а самое главное практически нет жиров. Мы можем смело говорить, что данный продукт низкокалорийный, для сравнения в 100 г отварных макарон содержится всего лишь 98 килокалорий, тогда как в 100 г пшеничного хлеба 262 килокалории. Поэтому макаронные изделия с овощами, грибами и морепродуктами разрешается включать в рацион тем, кто соблюдает низкокалорийные диеты, в том числе с вегетарианской направленностью, применяемые при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Главное помнить правило небольших порций.

Ответ от Natalia[гуру]
Макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы полезны своими сложными углеводами, которые необходимы для нормальной жинедеятельности организма.
Если паста из цельной муки, то ко всему еще и масса витаминов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны макаронные изделия?
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*