блудница раав



Автор Л.Г. задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Раав была блудница, а Бог её признал праведницей? За что? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Ну она же на за свой блуд стала праведеницей, а за помощь войску народа Божьего.

Ответ от Помазанник[гуру]
за веру в Иисуса Христа

Ответ от Лада Катина[новичек]
В некоторых кругах, особенно среди иудейских традиционалистов, принято отрицать, что Раав действительно была блудницей, или проституткой, однако подобные суждения, по всей видимости, лишены оснований. Еврейское слово зона? всегда подразумевает незаконные отношения — либо буквальный блуд, либо духовную измену. В каждом случае, когда это слово обозначает проститутку, оно так и переводится. Оно не передается словами «хозяйка», «владелица гостиницы» и тому подобными. Кроме того, в Ханаане занятие проституцией не считалось предосудительным.
В ее постояльцах узнали израильтян, о чем было доложено царю. Тогда Раав без промедления спрятала разведчиков под стеблями льна, которые сушились у нее на крыше. Когда за израильтянами пришли люди, посланные царем, Раав смогла направить их по ложному следу, не вызвав у них никаких подозрений. Во всем этом Раав показала, что предпочитает быть с Богом Израиля, а не со своим обреченным на гибель народом (ИсН 2:2—7).
Неизвестно, в какой момент Раав распознала намерения разведчиков и узнала, как Израиль собирается поступить с Иерихоном. Во всяком случае она рассказала им о том, что жителей города охватил великий ужас, поскольку они слышали, как Бог спасал Израиль на протяжении 40 с небольшим лет. Она попросила разведчиков поклясться ей в том, что вся ее семья — отец, мать и остальные родственники — останется в живых. Они поклялись, но при этом поставили условие: Раав должна собрать всю семью в своем доме, привязать к окну алую веревку и никому не говорить о том, что к ней приходили израильтяне. Все это она пообещала сделать. Спасая разведчиков, она позволила им бежать через окно (ее дом находился в городской стене) и объяснила, как избежать встречи с теми, кто бросился за ними в погоню, направившись к Иордану, к бродам (ИсН 2:8—22).
Обо всем, что произошло, разведчики рассказали Иисусу Навину (ИсН 2:23, 24). Когда стены Иерихона рухнули, дом Раав, который был «в городской стене», остался невредим (ИсН 2:15; 6:22). Иисус Навин распорядился сохранить жизнь домашним Раав, и те двое разведчиков вывели ее из разрушенного города. Некоторое время она с семьей находилась за пределами израильского лагеря, а затем им разрешили жить среди израильтян (ИсН 6:17, 23, 25). Впоследствии эта бывшая проститутка вышла замуж за Салмона и стала матерью Вооза, прародителя царей из рода Давида. Раав — одна из четырех женщин, имена которых значатся в родословной Иисуса, записанной Матфеем (Рф 4:20—22; Мф 1:5, 6). Хотя она и не была израильтянкой, она на деле доказала свое полное упование на Бога, став выдающимся примером веры. Павел писал: «Верой Раав, блудница, не погибла с теми, кто не повиновался, потому что приняла разведчиков с миром». А Иаков спросил: «Не была ли... блудница Раав объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путем?» (Евр 11:30, 31; Иак 2:25).

Ответ от Елена Елена[гуру]
Бог прощает даже тяжелые грехи если человек искренне раскаивается. Вряд ли она потом этим занималась. Во времена Иисуса тоже блудницы оставляли свои дела.

Ответ от Semyon Fudim[гуру]
Раав не была блудницей. она была проституткой. Работа это такая.

Ответ от Captain Gluck[гуру]
За предательство. Когда в пользу "наших", оно благо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Раав была блудница, а Бог её признал праведницей? За что?
Расследования авиакатастроф на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Расследования авиакатастроф
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*