белое сладкое вино



Вино белое сладкое

Автор Игорь Рудаков задал вопрос в разделе Напитки

Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей В[гуру]
Сладковат вина нет) Есть десертное) Универсальный вариант-Если найдёшь Вот ТАКОЕ!!! Дама будет довольна) белое сладкое вино

Ответ от Гуров Вячеслав[мастер]
белый мускат красного камня

Ответ от ALEGA[гуру]
Советов будет много-у всех свой вкус, 100 процентное попадание-это любое (!)красное Австралийское, и цена терпима-около 300р. Удачи!

Ответ от Лёлька[гуру]
Молодое столовое полусладкое красное вино. Производится из винограда сортов Мерло, Каберне и других европейских сортов. Цвет от красного до темно-красного. Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный, достаточно полный с умеренной терпкостью.
Кондиции вина: спирт 9–12% об. , сахар 3,0–5,0 г/100 куб. см.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой: белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденные (до 10—12 градусов) , летом эти вина можно охлаждать и до 8—10 градусов; красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, то есть 18—20 градусов, летом 16—18 градусов.
Херес и Мадеру подогревают на 4—5 градусов выше комнатной температуры. Десертные вина, Мускаты, Токаи должны иметь комнатную температуру (16—18 градусов) .
Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную "игристость" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6—7 градусов.
К ужину вина подают обычно в такой последовательности: от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Красное вино желательно пить слегка подогретым (16—18 градусов) , а белое вино надо подавать чуть охлажденным (8—12 градусов) .
Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать Херес или Мадеру.
Помните, что не вино закусывается пищей, а пищу умеренно запивают вином.

Ответ от Влад[гуру]
Всё зависит от блюд, предложенных во время трапезы.
Сочетание блюд и вин
Считается, что главное предназначение вина – подчеркнуть достоинства подаваемых блюд и скрыть их недостатки, если таковы имеются. Лишь редкие, подлинно великие вина получают право на сольные выступления. Именно по этому выбор вин в большинстве случаев откладывается на тот момент, когда выбор блюд уже сделан. Существует несколько основных принципов подбора вин к блюдам. ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО! ИНАЧЕ КУПЛЕННОЕ ВАМИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА ВИНО. ПУСТЬ ДАЖЕ САМОЕ РАСПРЕКРАСНОЕ. МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫХ БЛЮД. ВАМИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ!! !
1. Запретительный принцип
Среди блюд существуют такие, которые плохо сочетаются или вообще не сочетаются с вином.
Они либо «убивают» вино, не позволяя насладиться его ароматом и вкусом, либо, соединяясь с ним, рождают во рту неприятные оттенки.
Когда на столе оказываются некоторые блюда, о вине лучше забыть и выбрать для их сопровождения другие напитки.
-Жирная, соленая рыба придаёт вину неприятный металлический вкус. В этом случае многое зависит от степени жирности и солености. Чем жирнее рыба, тем более сухим должно быть вино. Если же рыба не только соленая, но еще и копченая, то ее сочетание с вином становится невозможным, так что к палтусу х/к лучше предложить водки или светлого пива.
К сожалению полный ответ занимает слишком много места, подробнее здесь:
ссылка

Ответ от юлия соловьева[гуру]
возьмите полусухое, не так быстро захмелеете и голова потом болеть не будет, аргентину или чили

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*