4 перца



Автор Андрей RBW задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

поделитесь рецептом маринованного болгарского перца. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Маринованный перец
Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и пробовала в жизни.
Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0,5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.
Рисовый салат
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Икра из перца
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд) , затем - 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Лютеница (болгарская приправа)
2,5 кг красного сладкого перца, 750 г помидоров, 4 г молотого острого красного перца, 1-2 крупных зубка чеснока, несколько листков сельдерея, 70 мл растительного масла, по 1 ч. ложки сахара и соли.
Нарезанный кусочками перец кладут в кипяток и варят до размягчения, затем протирают сквозь металлическое сито. Помидоры режут, подогревают в кастрюле до полного размягчения и тоже протирают. Чеснок и зелень мелко нарезают. Пюре смешивают, уваривают до загустения, добавляют соль, сахар, чеснок. Зелень и растительное масло. Горячую смесь разливают в банки и стерилизуют «мокрым» или «сухим» способом.
Перечное чатни (индийсая кухня)
По 4 красных и зеленых стручка сладкого перца и луковицы, 120 г сахара, 1 ст. ложка столовой горчицы, по 100 мл уксуса и растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, соль.
Очищенные и мелко нарезанные перцы и лук, варите вместе с остальными ингредиентами на слабом огне до мягкого состояния. Разложите в банки.
Овощное чатни (индийская кухня)
По 400 г помидоров, сладкого перца и сахара, 8 луковиц, 2 ч. ложки толченой гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 400 мл фруктового уксуса, соль по вкусу.
С помидоров снимите кожицу, перцы и лук почистите. Нарежьте овощи, посолите и оставьте на ночь. Добавьте остальные компоненты и на слабом огне кипятите «с утра до вечера» , как говорят индийцы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лютеница
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли

Ответ от Кофеманка[гуру]
Это мои самые любимые рецепты перца. Все пробовала - отменные!
Перец, маринованный с медом
5 кг очищенного слад. перца
1 л уксуса 6 %
2 ст. раст. масла
1 ст. меда (или 1,5 ст. сахара)
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. корицы10-12 шт. гвоздики
3-5 горошин душистого перца
10-15 горошин черн. перца
8-10 лавр. листиков
2 головки чеснока
Уксус, раст. масло и мед прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 мин. На дно банок выложить 1-2 зубч. чеснока. Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 мин. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Маринованный слад. перец
10 кг лучших перцев, без изъяна
горсть вишневых листьев
неск. корешков и листьев сельдерея
пучок петрушки
3 головки чеснока
15-20 лавр. листов.
Перцы моем холод. водой, бланшируем 3-4 мин, охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке просслаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем раст. маслом (20 г на 1 кг перца) , а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом (на 10 кг перца - 7 л воды, 630 г соли, 700 г уксуса)
Перец, консервированный с чесноком
1 кг перца
1 л воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса 9 %
1-2 головки чеснока
Перец разных цветов нарезать кольцами, уложить в подготовленные банки, пересыпая нарезанным чесноком, залить горячим маринадом (воду с солью и сахаром вскипятить, добавить уксус). Сверху долить 2 ст. л. раст. масла ( на литровую банку) , накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Перец по-кубански
5 кг очищенного болг. перца
2,5 кг молотых помидоров
0,5 л уксуса (6%)
300 г измельченного чеснока
300 г раст. масла
200 г сахара
100 г соли
1 измельченный стручок гор. перца
4 пучка петрушки
Очищен. перец нарезать на 4 части вдоль. В эммалиров. посуду вылить помидоры, уксус, добавить чеснок, раст. масло, зелень, гор. перец. Все довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он внсь покроется мринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 мин. Закатать. Выход - 8-9 л.
Перец маринованный с яблоками
сл. перец - 3 кг
яблоки (антоновка) - 3 кг
вода -4л
сахар - 800 г
уксус 9% - 300 г
Очищенный перец разрезать на 4 части. Яблоки тоже. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом и закатать. Красиво, когда перец разноцветный. И еще - перец лучше располагать по стенкам банки, а яблоки - посредине.

Ответ от Џнварь[гуру]
ой, нет.... это все мудреные рецепты. вот у меня есть один очень простой, я мариную каждый год и вкусно: короче, что там надо, все под рукой, но точно не помню, надо искать рецепт. там бланшируешь в маринаде резаный и чищеный перец (толстокорый, мясистый) , потом складываешь в чистые баночки, заливаешь этим же маринадом и закатываешь! очень вкусно и быстро.. маринад примерно: вода+подс. масло 1 ст. +уксус 1 ст. +соль, сахар, лаврушка и перец горошком.... если тебя заинтересовал рецепт - напиши сообщение, я поищу точный рецепт. просто и вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом маринованного болгарского перца.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*