25 картошек



Автор Lupus in fabula задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите рецепт приготовления плова и получил лучший ответ

Ответ от
Берёшь сперва укропу, потом собачью ж0пу,
2 пиZды телячих. Бычий х@й и 2 собачих.
2 гусиных лапки, клит0р старой бабки.
25 картошек, 17 м@ндавошек.
Ведро воды хуйак туды.
Охапку дров и плов готов.

Ответ от Sasha[гуру]
Плов с чесноком
(Узбекская кухня)
4 – 5 головок чеснока ошпарьте кипятком, очистите от шелухи и срежьте каждую головку поперек примерно на четверть сантиметра.
Плов готовьте точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Но после того, как рис во время варки впитает воду, положите на него головки чеснока и немного вдавите их в рис. Казан закройте крышкой и подержите на слабом огне 20-25 минут.
Готовый плов выложите на блюдо и по краям блюда разложите головки чеснока.
Плов с горохом
(Узбекская кухня)
Баранина - 500 г. Морковь - 400 г.
Рис - 800 г. Растит. масло - 300 г.
Горох - 150 г. Специи.
Лук репчатый - 3-4 шт. Соль.
Рис и горох переберите и замочите в подсоленной воде (горох – за 10 часов до приготовления плова, рис – за 2 часа) .
Баранину нарежьте кусочками, лук – тонкими кольцами, морковь – мелкими кубиками. Мясо обжарьте до образования золотистой корочки в разогретом до дымка жире, добавьте лук, затем морковь и жарьте еще 15-20 минут. После этого влейте 4-5 стаканов кипящей воды, положите замоченный горох и варите 20-25 минут. Затем засыпьте рис и снова влейте воду. Делайте это осторожно, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна покрыть рис не более чем на 1 см. Увеличьте огонь, чтобы вода кипела. Когда рис впитает воду, плотно закройте казан крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут.
Байрам палови – праздничный плов
(Узбекская кухня)
Баранина - 120 г Изюм - 10 г.
(или говядина - 125 г) . Растит. масло - 60 г.
Рис - 145 г. Вода - 145 г.
Лук репчатый - 50 г. Специи.
Морковь - 130 г. Соль.
Горох (нут) - 15 г.
Перебранный и промытый рис замочите на 1 Ѕ - 2 часа в холодной подсоленной воде. Горох (нут) переберите и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Баранину (грудинку или лопаточную часть) или говядину (боковой и наружный куски тазобедренной части) нарежьте кусками весом 1 – 1 Ѕ кг и обжарьте на разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, соль, специи, влейте горячую воду (соотношение воды и риса 1:1), горох, изюм и тушите все это в течение 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности казана уложите рис и варите при открытой крышке до полного поглощения жидкости. Затем закройте казан крышкой и на слабом огне доведите плов до готовности. На это потребуется 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешайте. При подаче на стол сверху положите нарезанное мелкими кусочками мясо.

Ответ от LudMila NN[гуру]
Самый кайф - это покупаешь в супер маркете плов в коробочке ...называется Болгарский плов, еще там какой - то есть.... он идет с суперскими приправами.... на упаковке написано как делать ...+мясо купи конечно.... и ммммммм ...после пойдешь и возьмешь 10 упаковок сразу.... вкусно Оч...

Ответ от Андрей Мамонов[гуру]
60 рецептов приготовления узбекского плова. Зайдите на ссылку там вы найдёте всё что ищтите.

Ответ от Serrrega[гуру]
Дед, мастер-класс с пошаговыми фото здесь
go.access.ru/recipes/recipe11.html
Из основного текста ссылки ведут на сорта риса, как выбирать и где покупать, про специи достаточно подробно написано.
это ежели ферганский нужен, потому как в других странах иначе готовят.

Ответ от Андрей[гуру]
Ташкентский плов
1кг мяса (баранина)
1кг риса
1кг моркови
1кг лука
специи:
красная паприка
черный крупно молотый перец
барбарис
зира (кумин)
зерна сельдерея (растолченные в ступке)
В казан наливаем примерно пол стакана масла (в Ташкенте это было бы хлопковое) . Мы взяли кукурузное - оно не так быстро сгорает как оливковое масло. Нагреть его надо очень сильно - проверяем так - кидаем ломтик свежего лука как только почернеет масло готово.
Положите мясо на одну сторону и не мешайте примерно 5-10 минут пока мясо не покроется красной, можно даже коричневой, корочкой тогда только переверните его на другую сторону и тоже дайте ему как следует поджариться. Т. к. мясо покрылось очень быстро со всех сторон корочкой все самые вкусные соки остались внутри мяса. Поэтому на плов и жарится мясо большими кусками.
Увеличить
Если казан маленький, то придеться вынуть мясо и обжарить лук, а затем морковь. В большом казане все это делается вместе. Мясо пропитывается соками лука и морковки - еще вкуснее! Как только лук прожарится до розоватого цвета сверху укладываем морковку. Паром идущим снизу она размягчится и тогда ее удобно мешать и обжаривать вместе с луком. Как только лук с морковью уменьшаются в объеме мясо возвращается в казан. Все это жарится на достаточно большом огне.
Как только видим что все хорошенько обжарилось наливаем холодную воду в казан солим и кладем специи. Через 20мин. кипения мяса со специями в казане добавляем круглый хорошо промытый рис. Рис хорошо разравнять в казане, стараясь не перемешать с луком и морковью и тут же налить холодной воды примерно на 1см. от поверхности риса.
Увеличить
Как только вода закипит пробуйте соль и собирайте рис в небольшую горку. Чем больше выкипает воды тем в большую горку сгребайте рис с краешков в серединку. Как только вода на поверхности выкипит, убрать огонь до минимума закрыть казан крышкой и пропарить 30мин.
Затем вынимаем мясо и режем его на маленькие кусочки. Плов в казане очень нежно перемешиваем. И выкладываем на ляган (большая плоская тарелка) сверху укладываем порезанное мясо. Теперь можно посыпать гранатом или резанным зеленым луком. Можно сбоку положить пригоршню нарезанного лука вымоченного в уксусе и зачерпывая ложкой плов тут же поддевать и лук. Мы кушаем плов, запивая его зеленым чаем.

Ответ от Arkadiy[гуру]
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30–40 мин.
У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20–25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5–3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца) , усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20–25 минут.
Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.
1 кг риса, 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г бараньего сала, 3–4 головки лука, 400 г моркови, специи (молотый перец, барбарис, тмин и кореандр) по 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт приготовления плова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*