2 рецепта точка ком



Автор NikitoS задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепты консервирования лечо и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин... .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания.. .
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!! !
Получается около 5 л отличного лечо!! ! 2 рецепта точка ком

Ответ от Небо_живет_во_мне[активный]

Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления лечо.
Первый рецепт.
Для приготовления лечо нам потребуется:
1,5 кг. сладкого перца, 1 кг. помидор, 250 гр. репчатого лука, 20 гр. соли, 3 ст. ложки воды, щепотка молотого черного перца.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук порезать кубиками. Овощи смешать в эмалированной кастрюле, посолить, поперчить, добавить воды и тушить под накрытой крышкой 15 минут. Полученной массой плотно заполнить банки и стерилизовать: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут. Затем закатать.
Второй рецепт.
Для приготовления лечо по этому рецепту нам потребуется:
4,5 кг. сладкого перца, 0,5 кг. острого перца, 3 л. томатного морса, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, по 2 ст. ложки соли и сахара.
ЛечоПерец вымыть и очистить от семян. Затем нарезать на кубики или полосочки длиной 2 см. Перец сложить в эмалированную кастрюлю, залить томатным морсом и довести до кипения. Когда закипит добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и прокипятить 10-15 минут. Разлить по банкам и закатать крышками.
Количество острого перца может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений в сторону увеличения или уменьшения.
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Лечо.
На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра) , и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания.

Ответ от Ejevika[гуру]
Салат Бакат
# Баклажан — 2 кг# Помидор — 1,5 кг# Морковь — 0,5 кг# Перец болгарский — 1 кг# Чеснок — 200 г# Уксус (6%) — 100 г# Масло растительное — 450-500 г# Сахар-песок — 150 г# Соль — 50 г
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок, влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу) . Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.
Лечо
Помидоры - 3 килограмма
- Перец - 8 штук
- Чеснок - 5 долек
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1 ст. ложка.
1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма) . Эта часть помидоров - основа лечо. Наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом. 2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут. 3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за вами. 4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо) , и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту. 5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока. 6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут. 7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.
Из приведённого выше количества продуктов получается четыре 800-граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
3 литра перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса 6% в конце
3 дольки чеснока
3-4 кг перца
все смешать ( кроме перца) , кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатать.
очень вкусное лечо, попробуйте и простое в приготовлении.

Ответ от Олег Марченко[гуру]
я вот так вот делаю.... "ТОЧКА" ucoz "ТОЧКА" ru/board/konservirovanie/lecho/11-1-0-45
заместо слова точко постовте точку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты консервирования лечо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*