Два лимона
Автор ЇП Саблина задал вопрос в разделе Напитки
есть 2 лимона. как сделать лимонад? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав K[гуру]
Нужен еще и АД.. .
За рецептами просим сюда 🙂
Ответ от Задаю вопросы[новичек]
выжить из них сок идобавить сахару... наверное так!
выжить из них сок идобавить сахару... наверное так!
Ответ от Ёергей Мухин[гуру]
выжать, добавить воды и сахар
выжать, добавить воды и сахар
Ответ от Алексей Якимов[активный]
жамкать лимоны по полной программе
жамкать лимоны по полной программе
Ответ от Kaja Googoo[гуру]
Продать лимоны и купить лимонад.
Продать лимоны и купить лимонад.
Ответ от Милана иванова[новичек]
2 лимона
50 г сахара
0.5 л воды
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии) . Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
На заметку
Чтобы сделать перловый лимонад, следуйте описанию выше и добавьте 110 г перловой крупы и промойте под холодной водой. Положите в кастрюлюл и залейте 5 см холодной воды. Затем доведите до кипения и варите 3-4 мин. Затем слейте и промойте под проточной водой и слейте еще раз перед тем, как смешиват ее с лимонным соком, цедрой, сахаром и кипятком. Дать остыть в прохладом месте в течение 24 часов. Затем слить и разлить по бутылкам, как описано выше.
2 лимона
50 г сахара
0.5 л воды
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии) . Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
На заметку
Чтобы сделать перловый лимонад, следуйте описанию выше и добавьте 110 г перловой крупы и промойте под холодной водой. Положите в кастрюлюл и залейте 5 см холодной воды. Затем доведите до кипения и варите 3-4 мин. Затем слейте и промойте под проточной водой и слейте еще раз перед тем, как смешиват ее с лимонным соком, цедрой, сахаром и кипятком. Дать остыть в прохладом месте в течение 24 часов. Затем слить и разлить по бутылкам, как описано выше.
Ответ от Ольга Мариуц[мастер]
ОЧЕНЬ ПРОСТО! НА ЛЕТО - СУПЕР!
Нужно: 2 спелых лимона, 0,5 стакана сахара, 0, 5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 л кипяченой воды (холодной) .
Лимоны очистить от кожуры, измельчить (косточки выбросить) , сложить в эмалированную кастрюлю. Залить лимонную массу водой, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, дать остыть, процедить через марлю (чтобы в жидкости не было волокон лимона) . Налить лимонад в стеклянную емкость, положить туда половину кожуры от 1 лимона (это для аромата) и лимонную кислоту (это для вкуса) . Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Примерно через 2-3 часа кожуру нужно вынуть, иначе напиток будет горчить. Лимонад очень вкусный, намного лучше покупного. О разнице в стоимости судите сами.
И еще посмотрите по ссылке.
ОЧЕНЬ ПРОСТО! НА ЛЕТО - СУПЕР!
Нужно: 2 спелых лимона, 0,5 стакана сахара, 0, 5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 л кипяченой воды (холодной) .
Лимоны очистить от кожуры, измельчить (косточки выбросить) , сложить в эмалированную кастрюлю. Залить лимонную массу водой, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, дать остыть, процедить через марлю (чтобы в жидкости не было волокон лимона) . Налить лимонад в стеклянную емкость, положить туда половину кожуры от 1 лимона (это для аромата) и лимонную кислоту (это для вкуса) . Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Примерно через 2-3 часа кожуру нужно вынуть, иначе напиток будет горчить. Лимонад очень вкусный, намного лучше покупного. О разнице в стоимости судите сами.
И еще посмотрите по ссылке.
Ответ от Їеловек Альтруист[гуру]
Кинуть в прохожего и он запихнет тебе лимоны в рот, вот тебе и лимонад.
Кинуть в прохожего и он запихнет тебе лимоны в рот, вот тебе и лимонад.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть 2 лимона. как сделать лимонад?