10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

10 prostyh pirogov so slivami dlya ljubitelej ljogkoj kislinki Свежие статьи

Взбить миксером яйца с сахаром до густого белого цвета. Продолжайте взбивать и всыпать сметану. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно влейте в подкисленные сливки, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сливы разрезать на четыре части и удалить косточки. Сверху выложить ягоды.

Выпекать около 45 минут при 180 ° C. Когда тесто будет готово, посыпаем сахарной пудрой.

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванили;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г слив.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ваниль и разрыхлитель. Тесто можно замешивать вручную или миксером.

Выложите пергамент на дно формы для формования пружин. Выложите тесто на дно и поставьте в холодильник на полчаса.

Положите в миску оставшийся маргарин (100 г), сахар (100 г) и муку (150 г), добавьте корицу и перемешайте до хрустящей корочки.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. На остывший корж выложить ягоды разрезанной стороной вверх и посыпать крошкой. Выпекать пирог при 180 ° C около 1 часа.

3. Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист на листе пергамента. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разложить полосками ягоды в центре торта.

Сливы сбрызнуть крахмалом и сахаром. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон теста так, чтобы получилось несколько полосок шириной 1-2 см. Сплетите эти полоски вместе, покрывая сливы.

Смажьте тесто молоком. Выпекать при 200 ° C 30-40 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Готовое тесто присыпать сахарной пудрой.

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г слив.

Приготовление

С помощью блендера доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и снова взбейте. Влейте масло и перемешайте до однородности. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте эту смесь в творожную массу и замесите до однородного теста.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Панировочные сухари нужны, чтобы тесто выходило легко.

Выкладываем тесто в форму и разглаживаем. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить ягоды на тесто, разрезать боком. Выпекать тесто 30 минут при 170 ° C.

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванили;
  • 400г слив.

Приготовление

Смешать 200 г муки и измельченное на терке мороженое. Залить 5 столовыми ложками холодного молока и замесить тесто.

Раскатайте тесто и распределите его по дну и бокам формы. Пока начинка готова, поставить сковороду в холодильник.

В кастрюлю налейте 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой миске взбейте яичные желтки, сахар, ваниль и оставшуюся муку.

Влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая, и тушите до загустения сливок.

Распределить крем по остывшему коржу. Сливы нарезать тонкими ломтиками и удалить косточки. Выложите ягоды поверх крема, слегка придавив их.

Выпекать тесто около часа при 190 ° С. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванили;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600г слив.

Приготовление

Взбить миксером яйца до загустения. Добавить 200 г сахара и взбивать до кремообразной консистенции. Добавить ваниль, молоко, 120 г топленого масла, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Положите 30 г сливочного масла в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавить 100 г сахара, перемешать и варить, пока смесь не станет коричневой.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте дно карамелью, выложите сливы разрезанной стороной вниз и залейте тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 ° С духовке около часа. Возможно, вам понадобится немного меньше времени. Зубочисткой проверьте, готово ли оно: оно должно выходить из теста сухим.

Дайте остыть в течение 20-30 минут, прежде чем вынуть десерт из формы и выложить на тарелку.

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 3 средних яблока;
  • 300г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбить яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и еще раз тщательно перемешайте. Все время взбивая всыпать муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Должно образоваться гладкое и однородное тесто.

Яблоки нарезать крупными кусочками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смажьте форму для запекания растопленным маслом и разложите в ней яблоки и сливы.

Посыпать начинку оставшимся сахаром, перемешать и залить им торт. Выпекать пирог при температуре 180 ° C примерно 45 минут.

8. Пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180-200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400г слив.

Приготовление

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Добавьте топленое масло, кефир и пищевую соду и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в емкость, выложенную пергаментом. Сливы разрезать на четыре части и удалить косточки. Сверху выложить ягоды.

Выпекайте тесто при температуре 170 ° C в течение 40-50 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110г сливочного масла + немного для намазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Растопленное масло и сахар хорошо перемешать миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Влить молоко и снова перемешать.

Смешайте мучную и масляную смесь до однородного состояния. Смажьте смазанную маслом форму для запекания и выложите в нее тесто.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Вдавите ягоды в тесто разрезанной стороной вверх. Выпекать пирог при 180 ° C примерно 30-40 минут.

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для намазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки измельченной гвоздики.

Приготовление

Бананы и сливы нарезать крупными кусочками. Добавить 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешать и вымесить.

Проколоть вилкой маргарин или масло и добавить 200 г сахара. Добавить яйца и перемешать. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль, корицу и гвоздику. Вмешайте муку в масло и замесите тесто.

Смазываем смазанную маслом форму для запекания и выкладываем на нее тесто. Сверху выложить бананы и сливы с жидкостью для замачивания. Выпекать около 40 минут при 180 ° C.

Оцените статью
Добавить комментарий