Автор Лида Достоевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как рассчитать в граммах желатин в порошке, чтобы было 10 листов? И где купить листы в Москве? и получил лучший ответ
Ответ от
Вообще пропорции достаточно символичны. Обычно воды добавляют 1:5, где 1 часть желатина и 5 воды. Так, если вы мешаете 10г желатина то воды должно быть примерно 50г. Но можно и на глаз рассчитать. Разница между сухим и листовым желатином в том, что у листового менее выражен запах и он расходится более равномерно в блюде, порошковый может образовать комочки. Но я пользуюсь всю жизнь вторым и все прекрасно.
Виктория Елисеева
Мыслитель
(7244)
Порошковый и листовой желатин разный. из одного другое не делают - не путайте. В 1 листе от 1.7 до 3г. Обычно берут среднее значение - около 2х
вес листа разный у разных производителей, никак не рассчитать
5 г лист весит, лично взвешивала, знаю. Считай:) обычно гранулированного надо процентов на 10 больше, он слабее листового