1 уксус



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Объясните, что значит выражение: 1 ч. ложка соды, гашенная 1 ст. ложкой уксуса ???Какой уксус здесь требуется? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Насыраете в блюдечко 1 ч. ложку соды, туда же наливаете присерно 0,5 ч. л. уксуса любого, а лучше лимонный сок выдавите. Все на ваших глазах запенится и образуется жидкая кашица- это и есть сода погашенная уксусом

Ответ от Н а т а л и ...[гуру]
в 1 ложку соды 1-2 капли любого уксуса

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Любой уксус.

Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Уксус обычный, но лучше погасить соду лимонным соком, если есть лимончик. Соду не так будет слышно в изделии.

Ответ от Ђатьяна Гусакова[эксперт]
столовый 9%

Ответ от Volodya Petrov[гуру]
это обозначает, что 1 чайную ложку соды надо залить 1 столовой ложкой обыкновенного уксуса и подождать окончания реакции (пока не перестанет бурлить)

Ответ от Загадка[гуру]
любой кислотой в том числе и уксусной. Если эссенция-то разбавить водой. Сода зашипела-значит она гасится

Ответ от Лилия Орлова[новичек]
Просто сода заливается уксусом (обычно в ложке) , она вспенится - и все

Ответ от Irina[гуру]
Любой уксус. Но можно заменить лимонным соком. В ложку с содой несколько капель лимонного сока и сода погаситься и вкус мягче.

Ответ от Наталья Васильева[гуру]
Любой уксус, этот эффект придаёт пышность изделию

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обычно сода гаситься обычным 9% уксусом ( прозрачного цвета )

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Обыкновенный уксус 3%,сода заливается уксусом и все.

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Гашу уксусной эссенцией, в 1 ч. л соды добавляю столькочтобы вся сода намочилась и вспенилась. Кстати на уксусе выпечка получается пышнее чем на соке лимона, уж лучше тогда брать лимонную кислоту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните, что значит выражение: 1 ч. ложка соды, гашенная 1 ст. ложкой уксуса ???Какой уксус здесь требуется?
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*