zukini



Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди что такое зукини? Это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от
это и есть разновидность кабачка
тока цукини

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Простой рецептик: молодые плоды нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, посыпать толченым чесноком. Можно есть. Еще можно смазать майонезом с чесноком и тоже есть... ))

Ответ от Natascha[гуру]
кабачек и есть !!

Ответ от Єрося Дормидонтовна[гуру]
Цуккини = просто кабачок темно-зеленого цвета, короче, кабачок-иностранец, готовится так же как и его туземные собратья. А называют цуккини - это штоб покруче было

Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
Цукини - вид зелёноплодного кабачка. Все рецепты для кабачка, совершенно однозначно применимы для цукини. Ищите рецепт в любом поисковике. А вот, цукини на фото zukini

Ответ от Peyton[гуру]
это цукини в неправильной транслитерации)

Ответ от Кунак[гуру]
Не зукини, а ЦУКИНИ. Что-то типа кабачка.

Ответ от Zinaida[гуру]
а я знаю что это маленькие баклажанчики.

Ответ от Vdkss[гуру]
Цукини, это молодой кабачок, отличается от обычного маленькими нежными семенами.
По крайней мере на вкус 🙂

Ответ от IN[гуру]
правильно по русски вроде цуккини. И вкуснее кабачка, не такой водянистый. Да и по красивей, зеленоватый такой

Ответ от Ёергей йегреС[гуру]
кабачки, мало чем от обычных отличаются.. только по внешнему виду

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Енто точно такой тоненький кабачочек :)! С виду длинный огурец-переросток. Готовить: ТУШИТЬ или поджаривать как оладушки, предварительно посолив и обваляв в муке. Очень много витаминов!! ! Ешь - не пожалеешь.

Ответ от Владимир Савенко[гуру]
Тот же кабачок, только, как правило, круглой формы, приплюснутый сверху и снизу. Практически все рецепты для кабачков, подходят и для цукини

Ответ от Brt-aza[гуру]
Цукини, запеченные в сыре
Состав (на 4 порции) :
8 маленьких цукини, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, 50 г оливок, 100 г плавленого сыра, 1 ст. л. измельченных листьев петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 1/4 л соуса бешамель, соль, перец.
Очистите цукини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на притивень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.
Цукини в апельсиновом соусе
Если нет возможности достать для этого рецепта молодые цукини, можно использовать и большие цукини, но их необходимо проворить целиком не разваривая , — иначе они впитают в себя слишком много воды. Проваренные целиком цукини надо разрезать пополам вдоль и нарезать на кусочки длиной около 10 см. Нежные и мягкие молодые цукини в нежирном апельсиновом соусе являются прекрасным гарниром к жаренному в гриле рыбному филе.
Ингредиенты
Этот рецепт цукини и апельсинового соуса рассчитан примерно на 4 порции
340 г молодых цуккини
4 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
Кусочек корня свежего имбиря (2,5 см) , натереть на терке
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка светлого соевого соуса 1 ч. ложка светло-коричневого сахара
3 ст. ложки овощного бульона
Мелко натертая цедра и сок ½лимона и 1/2 апельсина
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1- Цукини варить в кипящей, слегка подсоленной воде 3—4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Воду слить.
2- Все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, положить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 3 минут.
3-Кукурузный крахмал развести с 2 ч. ложками холодной воды и добавить его в апельсиновый соус. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока апельсиновый соус не загустеет.
4-Цукине залейте апельсиновым соусом и помешивайте
на слабом огне, при этом нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы цуккини обволоклись соусом. Подавать на подогретой сервировочной тарелке.
Маленькая кулинарная хитрость
Вместо цуккини можно использовать початки молодой кукурузы или баклажаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди что такое зукини? Это вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*