зразы из свинины



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зразы из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Свинина (окорок) - 750 г, репчатый лук - 125 г, грибы - 500 г, растительное масло - 100 мл, сметана - 200 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, 1 яйцо, панировочные сухари - 25 г, красный молотый перец-1/2 чайной ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут. Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

Ответ от Богомол[гуру]
А у меня в семье зразами называют котлеты с начинкой. Это может быть просто кусочек сыра или фарш из обжаренной морковки с вареным крутым яйцом, чесночком и майонезом. Довольно часто делаем, ибо просто и вкусно

Ответ от Вера Н[гуру]
Зразы из свинины
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. На середину положить фарш, запанировать в яйце, сухарях. Обжарить в большом количестве жира. Для приготовления фарша: шпиг, картофель, морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить. В остывший фарш добавить толченый чеснок.
Продукты
свинина 450г
шпик (шпиг, шпек) 80г
морковь 1шт.
картофель 1шт.
лук репчатый 2шт.
сухари молотые 2ст. ложки
яйца 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
мука пшеничная 1ст. ложка
чеснок 4зубчика
масло растительное для фритюра1стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зразы из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*