Ажгон сканворд 6 букв
Автор Ђатьяна ЭV задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зира, кумин и ажгон - это одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от ЂвОй ЛуЧшиЙ ДрУГ Я!)[новичек]
Зира (ажгон, кумин или каммун) -сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей
Ответ от Иоланта[гуру]
Зира и кумин - точно одно и тоже!
Ажгон (сама не знаю) История этого растения, называемого также зирой, айованом, почти неизвестна. Родиной растения считается Индия, где местное население выращивает его на огородах. В диком виде схожие с ажгоном формы встречаются лишь в горных районах этой страны. Данную культуру возделывают в Северной и Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, а также в Иране и Афганистане. В СССР ажгон культивируют в республиках Средней Азии, но он может произрастать во всех южных районах.
Зира и кумин - точно одно и тоже!
Ажгон (сама не знаю) История этого растения, называемого также зирой, айованом, почти неизвестна. Родиной растения считается Индия, где местное население выращивает его на огородах. В диком виде схожие с ажгоном формы встречаются лишь в горных районах этой страны. Данную культуру возделывают в Северной и Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, а также в Иране и Афганистане. В СССР ажгон культивируют в республиках Средней Азии, но он может произрастать во всех южных районах.
Ответ от T@KT_53 О_т[новичек]
да
да
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Одно и тоже.
Одно и тоже.
Ответ от Пухлик[гуру]
Да
Да
Ответ от Инна[гуру]
вкусная травка)) ) НЯМ
вкусная травка)) ) НЯМ
Ответ от Наталья Голубинцева[гуру]
Зира
(кумин, ажгон, айован)
Внешне семена похожи на тмин, но более мелкие и формой напоминают полумесяц, цвет от темно-коричневого до зеленоватого. Аромат более сильный, резкий и пряный, чем у тмина, усиливающийся при растирании или обжаривании семян. Вкус пряный, довольно резкий и жгучий.
* Используй: темную разновидность зиры для приготовления плова.
* Имей в виду: зиру кладут в зирвак - бульон для плова, до закладки риса.
Зира
(кумин, ажгон, айован)
Внешне семена похожи на тмин, но более мелкие и формой напоминают полумесяц, цвет от темно-коричневого до зеленоватого. Аромат более сильный, резкий и пряный, чем у тмина, усиливающийся при растирании или обжаривании семян. Вкус пряный, довольно резкий и жгучий.
* Используй: темную разновидность зиры для приготовления плова.
* Имей в виду: зиру кладут в зирвак - бульон для плова, до закладки риса.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зира, кумин и ажгон - это одно и то же?