жульен классический



Жульен с языком и грибами

Автор Нина Жураховская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить классический жюльен и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы. Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированые или даже сушеные и замороженые. Первым делом грибы следует хорошо промыть, очистить от кожицы и всего лишнего и измельчить.
Сушеные грибы необходимо размочить в теплой воде. Резать грибы нужно обязательно соломкой - так ваше блюдо будет выглядеть действительно по-французски.
Куриное мясо срезают с костей и мелко режут. Лук лучше всего резать полукольцами или кольцами.
Приготовление жюльена с грибами и курицей.
Для этого блюда вам потребуются специальные кокотницы - небольшие металлические емкости с ручкой. Грибов и куриного мяса вам понадобится поровну - по 500 грамм, а так же одна крупная луковица, стакан сметаны, 200 грамм сыра, приправы специи.
Измельчите лук кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте туда измельченные соломкой грибы и куриное мясо. Продолжайте помешивать и обжарьте все это до полуготовности - мясо не должно быть полностью прожареным. Посолите и поперчите блюдо. Можете добавить пряности по своему вкусу.
Приготовьте емкости для жюльена - смажьте их маслом и разложить туда обжареную смесь грибов и курицы с луком. Сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.
Запекается жюльен в духовке 15-20 минут пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым. Как видите - рецепт жюльена очень прост и быстр.
Как правильно подавать жюльен на стол?
Этим вопросом задаются многие хозяйки, решившие впервые приготовить жюльен. Вынимать готовое блюдо из кокотниц не стоит - оно подается прямо в них. Можно разложить эти емкости на большое красивое блюдо или сразу расставить на тарелки гостей.
Поскольку жюльен чаще всего подают одним из первых блюд - приготовьте его точно перед приходом гостей. Формочки или горшочки для жюльена должны быть небольшими - это блюдо очень сытное и съесть его много не получится. Вместе с жюльеном можно подать свежую зелень и белое или розовое вино.

Ответ от Евгения[гуру]
Прежде всего жюльен - способ нарезки тонкой соломкой, грибы так и нарезаем, обжариваем пока не пустят сокь, обжариваем лук (по желанию) до прозрачности, солим, заправляем белым! (чёрный портит вид) перцем, выкладываем в кокотницы, заливаем сливками или соусом бешамель с добавлением мускатного ореха, сверу тёртый твёрдый тёртый сыр и в духовку при 180 на 15 мин.
В сметане - это грибы в сметане, её в жюльене по определению быть не может.
Из курицы или морепродуктов тот же принцип.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Вам замечательно ответили. Я просто вам приведу свой вариант -в упрощённом виде. Я жарю много лука с любыми грибами. Разбираю отварную курицу -мясо нам, кости в помойку. Мясо можете порезать, можно "нащипать". Затем всё смешиваю. В идеале надо приготовить белый соус, но я же говорю - вариант упрощённый! Поэтому я посыпаю все парой ложек муки, хорошо перемешиваю и добавляю сметану и зелень. Поскольку порционных кокотниц (так они называются) у меня нет, оставляю всё либо в этой же большой сковороде, либо для особо парадной подачи у меня есть керамическое жаропрочное блюдо, в нём делаю и в нем подаю. Значит, теперь мы всё это дело щедро засыпаем тёртым сыром и запекаем. Учитывая. что всё наши составляющие уже термически обработаны, то в духовке держим не очень долго -смотрим до зарумянивания красивой сырной корочки. Вот и всё! Вкусно как горячим, так потом и холодным. Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появился «жульен–запеканка» , который французы за жульен не принимают.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон в откинутые на сито овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить классический жюльен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*