живые раки



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

есть живые раки!! ! как их готовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Жебрун[гуру]
Сварить по быстрому. кипяток. соль специи!

Ответ от Максим Воронович[гуру]
укроп вода и соль и вари их мин 15

Ответ от х[гуру]
брось в кипящую солёную воду. ЖИВОДЁР!

Ответ от Дориана Медичи[гуру]
ты их задуши для начала чтоб не мучались: -)

Ответ от Гипсон[гуру]
для начала надо поржать наславу, раки то не зря живыми прибыли, а мотом варить в соленой воде пока не сварятся, а сварятся когда панцирь хрупкий станет

Ответ от Неизвестно[активный]
Самые вкусные. . запёчёные на костре. . ничего не нужно. . а так не забудь добавить в воду с укропом. 0,5пива.. и перец черный горошком...

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
В кастрюлю налить пива, добавить укроп, хорошо посолить. Раков кидать в кипящее пиво живьём, головой вниз (чтоб не так мучались) . Как покраснеют - готово.

Ответ от Juri[гуру]
укроп+соль+кипящая вода. как красными станут, то звони. приду с пивом!

Ответ от Oven[гуру]
элемнетарно просто! ! воду на огонь... посолить.. добавить специй.. и когда закипит ..по одному их туда....

Ответ от Наталья[гуру]
Раки по-польски. Вода закипит в половине кастрюли-положите зелени, посолите, опустите раков и залейте светлым пивом. Варите 10 мин. Ради прикола если большая компания одного рака опустите в водку-он покраснеет, но будет живой. На сваренных раков сверху положите пьяного-когда он начнет шевелиться будет весело. Еще совет-если варите в простой воде-положите на дно копченую сосиску. Она даст запах.

Ответ от Ольга К.[гуру]

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
" Раковый суп" Рыба, мелкая любая (все, что удалось поймать) Морковь 2 шт средней величины Картофель 1 шт небольшая Петрушка 1 пучок Укроп 1-2 пучка Лавровый лист 3 листика Раки 40-50 шт средние или более Яйца 6 шт Масло сливочное 25 г Белые сухари Мука Сметана Из различной мелкой рыбы варим бульон: 2 морковки, 1 картофелина (можно исключить) , 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные) .Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.Прожарить муку, добавить перемешивая полтора стакана сметаны и вскипятить.Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить, и процедить.В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.Можно подавать. Далее только Ваша фантазия.Приятного аппетита.

Ответ от Ксения Владимирова[гуру]
Убей сначала!

Ответ от Катерина каменская[мастер]
Все выше написанные рецепты заслуживают уважения. НО если Вы готовите раков первый раз!!!! -бросая их в кипяток, костер, на сковородку- держите наготове крышку! И ради Бога! - не мешкайте ее закрывать после каждого брошенного членистоногого! ОНИ ВЫПРЫГИВАЮТ! собирать же ошпаренных по полу самому не весело! Если, конечно, Вы не в веселой компании и не стоите достаточно далеко от происходящего.. . Наблюдать за процессом, снимать видео, руководить поимкой и потом показать это шоу участникам - что может быть веселее за кружкой пива со все-таки приготовленными раками?!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть живые раки!! ! как их готовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*