живой омар



Автор Андрей Грехов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как хранить лобстера (омара) ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В пакете помрут-дышать-то нечем. Надо положить в холодильник в любую ёмкость и засыпать льдом. Если льда нет-накрыть мокрым полотенцем.
Только резинки не снимайте, а то покалечат друг друга.

Ответ от Костя власов[гуру]
хранение лобстера ( омара)
--------------
После отлова омара можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около недели, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем омары из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо омара, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями, однако довольно тяжелое для усвоения. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка» . В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове омара, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии омар – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого омара, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать омары весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова. В Европе большое значение уделяется вопросам гуманности относительно лишения жизни животных. Британская Федерация защиты животных опубликовала недавно самый гуманный способ усыпить лобстера – поместить его в пластиковом пакете в морозильную камеру на 2 часа. Лобстер постепенно теряет сознание и умирает. Если нет холодильника, тогда опустить его головой в кипящую воду – не менее 4.5 л на одного лобстера. Удерживать его в воде деревянными ложками в течение 2 минут, смерть наступает через 15 секунд. Если рецепт предписывает готовить омара в сыром виде, тогда вынуть его через 2 минуты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как хранить лобстера (омара) ?
Омары на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омары
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*