животный белок



Животный белок в колбасе что это такое

Автор Анжелика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите, что такое животный белок, и из чего он состоит? и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Белки – важнейшие незаменимые компоненты пищи. И актуально утверждение Ф. Энгельса: "Жизнь – это форма существование белковых тел". И действительно, сама жизнь возникла тогда, когда в природе начали проходить процессы синтеза аминокислот и белков из воды, углекислоты и азота. Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший) . В организме имеются тысячи видов белков, и каждый из них состоит в среднем из нескольких сотен аминокислот, кроме этого в состав сложных белков могут включаться углеводы, жиры, некоторые микроэлементы, например, железо. Для синтеза белков необходима огромная информация. Хранится она (подобно тому, как хранится запись на магнитной ленте) в молекулах нуклеиновых кислот. Исходя из информации в генах, и активируются соответствующие механизмы синтеза белков. Эксперименты показывают, что образовавшиеся белки не сохраняются в организме до конца жизни. Все они, за немногими исключениями, находятся в динамичном состоянии, постоянно распадаются до аминокислот, а затем вновь синтезируются. Некоторые белки распадаются, когда гибнут и разрушаются клетки. Это постоянно происходит, например, с эритроцитами и клетками эпителия, выстилающего внутреннюю поверхность кишечника. Кроме того, распад и ресинтез белков протекают и в живых клетках. Период полураспада у разных белков различен – от нескольких часов до многих месяцев. Единственное исключение – молекулы коллагена. Однажды образовавшись, они остаются стабильными, не обновляются и не замещаются. Со временем, однако, меняются некоторые их свойства, а поскольку молекулы коллагена не обновляются, следствием этого являются определенные возрастные изменения, например, появление морщин на коже. Для того, чтобы мог идти синтез белка, в организме должны присутствовать все необходимые аминокислоты. Некоторые из аминокислот организм животного сам способен синтезировать. Их называют заменимыми, поскольку они необязательно должны присутствовать в рационе, и важно лишь, чтобы поступление белка как источника азота было достаточным; тогда при нехватке заменимых аминокислот организм может синтезировать их за счет углеводов, жиров и других аминокислот. Остальные, "незаменимые", аминокислоты не могут быть синтезированы и должны поступать в организм с пищей. Достаточное поступление белков с пищей жизненно необходимо в связи с многообразием их роли в организме.
Функции протеинов.
Белки выполняют целый ряд важнейших функций в организме.
*
Пластическая функция. Белки (протеины) необходимы каждой клетке организма. Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения растущих и воспроизводства разрушающихся тканей – от мышц и костей, до волос и ногтей. Такие структурные белки, как коллаген и кератин, служат главными компонентами костной ткани, волос и ногтей. Сократительные белки мышц обладают способностью изменять свою длину, используя химическую энергию для выполнения механической работы.
*

Ответ от Марина Поликарпова[гуру]
Животные и растительные белки отличаются набором аминокислот. В состав животных белков входят 4 аминокислоты, которые никогда не встречаются в растительных белках, поэтому их называют незаменимыми

Ответ от Марина Поликарпова[гуру]
Животные и растительные белки отличаются набором аминокислот. В состав животных белков входят 4 аминокислоты, которые никогда не встречаются в растительных белках, поэтому их называют незаменимыми

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, что такое животный белок, и из чего он состоит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*