сетка баранья
Автор Пашка задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое "баранья сетка"? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Баранья "сетка" - это тончайшая пленка с прожилками жира.
Шашлык из бараньей печени
Порезать баранью печень кусками по 2,5 см, а сальник такими же полосками.
Куски печени завернуть в сальник (в один слой) и насадить на шампуры. Посолить и приправить красным молотым перцем.
Правильнее солить и приправлять именно печень, а не сальник. И делать это следует до того, как завернули печень в сальник. Это позволит сохранить специи непригоревшими и наилучшим образом раскрыть их вкус. Лучше всего к печени подходит сочетание чёрного перца и растёртой сушёной кинзы.
Запечь на мангале до готовности и подать вместе с порезанным луком. h ttp://gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=149
что-то из баранины
внутренний жир барана в виде пленки местами протянутой жировыми прослойками
Баранья сетка - это такая пленка у барана внутри.
Баранья сетка употребляется на сальник. Употреблять баранину ранее двухмесячного возраста в кушанья не следует, хотя и шестинедельный откормленный барашек вполне прекрасное нежное мясо.
Сальник из ливера и печенки бараньей
Ливер и печенку отварить в воде с кореньями, откинуть на решето,
мелко изрубить, положить 2--3 яйца, тертой булки, соли,
английского и простого перца, 1 стакан изрубленного бараньего
сала, 1/2 ложки масла, поджаренного с луковицей. Кастрюлю обложить
бараньей сеткой, которая покрывает рубец, положить в нее
приготовленную массу, вставить на 1 час не в слишком горячую печь.
Подавая, выложить на блюдо в виде пудинга.
Баранье сало можно сперва растопить и влить около 3/4 стакана, а
вместо масла с луком всыпать 1/2 стакана коринки.
Выдать:
Ливер и печенку.
1 морковь, 1/2 петрушки.
1/2 сельдерея, 1 луковицу.
2--3 шт. лаврового листа.
10--15 зерен англ. перца.
1/2 франц. белого хлеба, 2--3 яйца.
Соли, английского и простого перца.
1 стакан изрубленного бараньего сала.
(1/2 ложки масла и луковицу) .
Или 1/2 стакана коринки.
это желудочная сетка свиньи
Баранья сетка-внутренний жир, и в натуре выглядит как сетка