Жирность сыров таблица
Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой сыр наиболее жирный, и соответственно менее жирный? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 процентов, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.
Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан» , «чеддер» , «швейцарский» , «Эмментальский» , «Камамбер» , «Гауда» , «Голландский» , «Российский»» , «Пошехонский» , «Эдамер» : они содержат от 24 до 35 процентов жира. У сортов «Маасдам» , «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20 процентов. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.
Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола» , «Дружба» , «Хохланд» содержат 26-28 процентов жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25 процентов соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом.
мне нравитс сыр ольтермани 17%
жирные практически все сыры
а вот менее жирный вариант ОЛЬТЕРМАНИ 17%
еще ПРЕЗИДЕНТ 8.5%
Самые жирные — Бавария блю и Бонифац — по 70 %
Самая маленькая жирность у харцского сыра — менее 10 %
Все эти сыры немецкие
Обычно жирность указывается на этикетках, можно сравнить и выбрать нужный.
галандский?
сыр содержит полезные жиры!
самый жирный-Советский. С плесенью,
Есть обезжиренные
недавно в Белоруссии покупал-Сыр без добавок!
37%-без красителей, консервантов и ароматизаторов ОЧ ВКУСНО!! !
И детям давать мона...