Автор Doctor задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какая морская рыба жирнее?! и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Самая жирная - это черный палтус или его еще синекорым называют. Белокорый палтур гораздо постнее. А если выбирать между хеком и камбалой - то камбала жирнее.
Морской язык ( если настоящий, а не продаваемый под этим брендом речной ПАНГАСИУС) тоже жирный. Пангасиус посуше будет, да и искусственно разведенный - антибиотиков в мясе много.
В продаже еще бывает Сельдь тихоокеанская жирная - так на упаковке и пишут.
Ответ от Денис костылёв[гуру]
Самая полезная -сёмга и форель, скумбрия ничего ещё ,в этих рыбах действительно есть полезные жиры для человека.
Самая полезная -сёмга и форель, скумбрия ничего ещё ,в этих рыбах действительно есть полезные жиры для человека.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
По степени жирности рыбу подразделяют на три группы:
1.жирная рыба, содержащая свыше 8% жира. Такими рыбами, например, являются миноги, осетровые, многие лососевые (особенно европейские разновидности лососей) , некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса.
2.рыба средней жирности, содержащей в мясе от 4 до 8% жира, К ним относится большинство карповых, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых и сом.
3.тощая рыба, содержащая жира менее 4 %, - принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и др.
Необходимо учитывать условность этого деления; так, например, сазан и некоторые другие карповые на Амуре содержат в мясе более 10% жира, сельдь океанская во время нереста имеет 2-3% жира в мясе, а в период нагула жирность ее мяса повышается до 25% и более.
По степени жирности рыбу подразделяют на три группы:
1.жирная рыба, содержащая свыше 8% жира. Такими рыбами, например, являются миноги, осетровые, многие лососевые (особенно европейские разновидности лососей) , некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса.
2.рыба средней жирности, содержащей в мясе от 4 до 8% жира, К ним относится большинство карповых, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых и сом.
3.тощая рыба, содержащая жира менее 4 %, - принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и др.
Необходимо учитывать условность этого деления; так, например, сазан и некоторые другие карповые на Амуре содержат в мясе более 10% жира, сельдь океанская во время нереста имеет 2-3% жира в мясе, а в период нагула жирность ее мяса повышается до 25% и более.
Ответ от Elena[гуру]
Скумбрия, тунец, сельдь и сёмга самые жирные
Скумбрия, тунец, сельдь и сёмга самые жирные
Ответ от Лёшка[гуру]
палтус
палтус
Ответ от Лана Перовская[гуру]
Селедку солененькую жрненькую с лучком репчатым и маслицем, и с картошечкой вареной. Классс!!!!
Селедку солененькую жрненькую с лучком репчатым и маслицем, и с картошечкой вареной. Классс!!!!
Ответ от Гвоздика[гуру]
морской язык палтус скумбрия мойва
морской язык палтус скумбрия мойва
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Забыли еще мойву и масляную...
Забыли еще мойву и масляную...
Ответ от ЅУЛИГАНКА666[гуру]
однозначно это морской язык!
однозначно это морской язык!
Ответ от Максим Акишин[активный]
рыба та жирней, которая больше жрёт)))
рыба та жирней, которая больше жрёт)))
Ответ от Евгений Яценко[гуру]
По моему мнениюэто скумбрия.
По моему мнениюэто скумбрия.
Ответ от АЛЛА[гуру]
Морской язык. Ооооооочень жирная рыба
Морской язык. Ооооооочень жирная рыба
Ответ от Евгений Озерный[гуру]
Пангасиус, палтус
Пангасиус, палтус
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая морская рыба жирнее?!