женщина в платке



Женщина в платке на голове

Автор Mariya... задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему в христианстве женщины не носят платки ведь в библии сказано что женщина должна носить платок?... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Иванова[активный]
Православная христианка должна носить платок, и на ночь платок нельзя снимать, потому, что неизвестно, когда умрешь, важно как человек был одет в момент смерти. Бог не слышит женщин без платка, в мужской или в нескромной одежде. Каждая подводит удобное обоснование для того, чтобы не одевать платок в угоду светскости, а по итогу только вредит себе.

Ответ от Алексей[гуру]
Сказано что молится должна с покрытой головой и только. И платок как знак для ангелов.
Спасибо, что привели цитаты в мое подтверждение. А зачем вопрос задавали?
Только Вы конец умолчали:
11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Ответ от Ёултан Красавчик[гуру]
атеистов не хотят раздражать
кстати еврейкам тоже положено голову прикрывать,
но они максимум, что позволяют себе - парики, зрелище страшное честно говоря

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
Думаю, что у христианских женщин вошки на голове уже почти не водятся. Нет смысла прикрывать их одеялом от солнца.

Ответ от Виктор Сальников[гуру]
Придут попы к власти-заставят.

Ответ от Ѐевекка Шнеерсон[гуру]
почему в исламе женщины свободно перемещаются по городу, ведь пророк сказал, что она должна спрашивать разрешения у мужа?
кстати, а в Интернет вам он позволил выйти?
свободная женщина мужа аллахом не считает.. . интересно. а мусульманину и правда интересно в Вс утром, почему христианки не носят платки? какой-то странный муж...

Ответ от Биненда Дмитрий[гуру]
А там не сказано, что женщина должна носить шляпу????

Ответ от Serz222[гуру]
В храме носят это закон а по жизни зачем прятать красоту пускай мы знать будем и уважать будем женскую красоту

Ответ от Геннадий Абросимов[гуру]
Библия писалась для рабов а женщина в то время была просто ходячим товаром.

Ответ от Ответ+ вопрос![гуру]
Платки, только в церквях. Но не ходить с платком, и длиной юбкой и с гулькой на голове, да еще с постным лицом. Я хожу в церковь и вижу, не надо забывать женщина должна быть всегда оставяться женщиной и немного за собой следить. А то есть такие, 24 часа платок на голове.

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Там же русским языком написано, что если не хочет описываться, то можно стричся или обриться вообще. Вот женщина сделает стрижку (подстрижется) и не одевает платок. Стрижка и есть для неё знак власти для ангелов. И всё по Писанию.

Ответ от Лысый и добрый[гуру]
Павел говорит о двух видах деятельности: молитве и пророчествовании (стихи 4, 5). Молитва — это почтительное обращение к Всевышнему. Под пророчествованием сегодня подразумевается любое основанное на Библии обучение, которое проводят христиане. Советует ли Павел, чтобы женщина покрывала голову всякий раз, когда молится или обучает других библейской истине? Нет. Все зависит от того, в какой ситуации женщина молится или обучает.
«Женщине глава — мужчина.. . Всякая женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой, позорит свою голову» (стихи 3, 5). Бог назначил мужа быть главой семьи. Женщина позорила бы своего мужа, если бы не признавала должным образом его власть, выполняя обязанности, которые Бог поручил мужу. Например, если ей необходимо провести изучение Библии в присутствии мужа, она, покрывая голову, показывает, что признаёт его власть. Она должна это делать независимо от того, крещеный ее муж или нет, поскольку он глава семьи. Если ей нужно молиться или проводить изучение в присутствии ее несовершеннолетнего крещеного сына, она также должна покрыть голову, не из-за того, что он глава семьи, а из-за того, что крещеные мужчины в христианском собрании наделены властью.

Ответ от Никому Никакой[гуру]
..а ещё в "библии" "сказано" что вам при рождение от ваших вне времени ужэ погибших душ родилося плодом ваших дел такоечудоюдо ДУШныхтелДЕЛ ПЛОД ЖИВОЮ ДУХОВНОЮ ВТОРОЮ СМЕРТЬЮ и ПЛОД ЕСМЪ ужэ не запретный и можно всё делать и по всякому грешить и чему вы удивляетесь - вы просто не родитесь в свете жизни вечной, а во тьме малых годин, да то, за что в каталажку не отправят то, что хотиш, делай - вы глянь в ок онце? тама солнце ?,-нет, там унылая смертая тьма под дэбильный хохот тех, кто милыми улыбками с радостью сообщаеет, что в мире вусё прекрасно и великолепно в любви мира миром жэ живущим смертью мира = "всё порекрасно, но ужэ не хорошо. . ,а то вашей бывшей живою, душою "улыбчивым гадам" за вас лжэпомирать..,, а мне духомгадомсвятагым тех гадов во плод и собирать для смерти второй и коечной остановки миру бытовать таким, каков он ..,мне понятног, а вы меня придурком обзываете и я это слышать от круглой дурой планетой самосебяпоедающейиумирающейБОЛЬшимиУМмами ВЫступающими богами, но для смерти и миру и богам и..,

Ответ от Василий Новиков[гуру]
Потому что не все женщины легкого поведения, которые бреют свои головы наголо и таковых сразу видно издалека, как это было в Коринфе в первом веке от РХ.

Ответ от Колясик[гуру]
у христьян Закона нет . каждый суслик по своей страсти судит .

Ответ от Shalom[новичек]
В Библии НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, чтобы женщина в церкви носила платок! Но, речь идёт именно о знаке кротости духа женщины, данной ей Господом от сотворения:
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая"(1Кор. 11:5)
"но если жена растит волосы, для нее это честь, так как ВОЛОСЫ даны ей ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА (в физ. мире - вместо косынки)? " (1Кор. 11:15)

Ответ от Ya сергий[гуру]
Машка, если бы в доме пророка (сас) был бы унитаз или хотя бы туалет во дворе, мусульманки ходили бы с непокрытыми головами
Глава: О выходе женщин из дома по большой нужде.
119. (146). Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что обычно для удовлетворения большой нужды жёны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, выходили по ночам на аль-Манаси‘ — обширное открытое место (близ кладбища аль-Баки‘ в Медине) . Что же касается ‘Умара, то он часто говорил пророку, да благословит его Аллах и приветствует: «Заставляй своих жён надевать покрывала» , однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не делал этого. Однажды вечером жена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Сауда бинт Зам‘а, которая была высокой женщиной, вышла из дома, а ‘Умар обратился к ней (, сказав) : «Поистине, мы узнали тебя, о Сауда! » (Он сделал это, ) желая, чтобы было ниспослано (откровение о необходимости ношения) покрывала, и Аллах действительно ниспослал (такой) айат1.

Ответ от Добрый ээЭЭхХ[гуру]
Остается не ясным от чего Божьи фанаты сами готовы оскорбить Творца и его творение. .
Бог старался создавал красоту - а его фанаты кричат срам. . Как это понять?

Ответ от Kurtz_veliky[гуру]
потому что платки головные - это уже в прошлом! Это традиция прошлых столетий. Для вас, мусульманин, религия - это больше культура, чем религия сама по себе. Поэтому для вас важен любой атрибут, что подчеркивало бы вашу культурно-религиозную принадлежность. Христианство же, если абстрагироваться от всех атеистических трактовок, это религия Духа, "живая" религия, где каждая новая эпоха может весьма гармонично сочетаться в библейскими постулатами и где библейские установки могут рефлексироваться согласно духу времени, а не букве. В этом главное достоинство христианства перед "мертвой" религией ислама...

Ответ от Daserti[гуру]
Почему в каких-то случаях христианки надевают головной убор?
1 Кор. 11:3—10: «Каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. ..Всякая женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой, позорит свою голову.. . [...] Мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога, а женщина — слава мужчины. Не мужчина от женщины, но женщина от мужчины; и к тому же не мужчина сотворен ради женщины, но женщина — ради мужчины. Поэтому у женщины должен быть на голове знак власти — для ангелов» . (Надевая в определенных случаях головной убор, христианка показывает, что уважает установленный Богом принцип главенства. Христос уважает теократическое главенство. Мужчина и женщина тоже обязаны это делать. Первого человека, Адама, не рожала женщина, его сотворил Бог. Создавая Еву, Бог использовал в качестве основы ребро Адама; Бог сказал, что она будет помощником для Адама. Итак, мужчине, которого Бог создал первым, была отведена роль главы. Мужчине не нужно покрывать голову, когда он «молится или пророчествует» , поскольку, если говорить о главенстве, он — образ Бога и не имеет над собой главы на земле в делах, касающихся его семьи. Однако, если женщина «молится или пророчествует» с непокрытой головой, это выявляет ее неуважение к положению мужчины, которое дал ему Бог, и позорит мужчину. Даже ангелы — члены уподобленной жене небесной части организации Иеговы — видят «знак власти» на голове верных христианок, и это напоминает им, что и они подчинены Иегове. )
Когда женщине необходимо надевать головной убор?
Как показано в 1 Коринфянам 11:5, это необходимо, когда она «молится или пророчествует» . Это не означает, что она должна надевать головной убор во время личных молитв или когда она беседует с другими о библейских пророчествах. Однако, если в каких-то случаях ей приходится заниматься делами, связанными с поклонением, которыми в обычных обстоятельствах занимался бы ее муж или другой мужчина, она должна надевать головной убор в знак уважения к главенству мужчины. Если она в присутствии мужа молится вслух за себя и за других или проводит изучение Библии — то есть обучает, — тогда ей нужно надевать головной убор, даже если муж не разделяет ее веры. Но ей не нужно надевать головной убор, когда она молится или изучает Библию со своими некрещеными детьми в отсутствие мужа, поскольку Бог дал женщине право учить своих детей. Если, в исключительных случаях, она проводит заранее запланированное изучение Библии в присутствии мужчины, который является крещеным членом собрания, или в присутствии разъездного надзирателя, она должна надеть головной убор. Обращаться в молитве в таких случаях должен крещеный брат.

Ответ от ARTём[гуру]
Ну читайте же сами, на что ссылаетесь: " всякая жена, молящаяся или про­роче­с­т­ву­ющая с открытою головою, по­стыжает свою голову".
в на молитве женщины - одевают головные уборы, мужчины - снимают.
Отсюда, например, обычай для мужчин снимать шапку, когда входишь в дом - ведь ты же, войдя, помолишься Богу. Или СОВЕТСКИЙ обычай снимать шапку, когда умирает кто-то: комиссар креститься не позволяет, но молиться внутри себя - можно, а на молитве все равно надо обнажить голову.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в христианстве женщины не носят платки ведь в библии сказано что женщина должна носить платок?...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*