жена царя давида



Когда жил царь давид

Автор Влад Тонков задал вопрос в разделе Религия, Вера

Сколько жён было у царя Давида, христианина Ветхого Завета, которого с почестями проводил на покой сам Отец Бог? :-)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина миллер[гуру]
Давид, действительно, был иудейским царем. Но христианином он не был, поскольку христианство появилось гораздо позже, когда жил Иисус. Давид жил не по закону Христа, а по закону Моисея. Женами Давида были: Мелхола дочь Саула, Авигея, Версавия мать Соломона, Ахиноама. А как Вы думаете, кто такие христиане?
ирина миллер
Просветленный
(23023)
Иисус не называл веру. Это название получили его последователи в 1 веке. Что же касается Давида, хоть и было у него много жен и Бог это допускал, все же Давида Бог любил и ценил не за это, а за его послушание и любовь к нему.

Ответ от Flower[гуру]
У некоторых верных патриархов было несколько жен. Во времена патриархов и древнего Израиля Иегова Бог допускал многоженство. Хотя он не устанавливал этот обычай, он его регламентировал. Однако христиане знают, что Иегова Бог больше не допускает многоженство среди своих служителей

Ответ от Путник Путник[гуру]
Первая жена Давида была Мелхола. Когда ее у Давида отобрал царь Саул и выдал за другого человека, Давид взял себе в жены Ахиноаму. А потом и Авигею (когда умер ее муж Навал) .
у евреев в законе было положено брать в жены овдовевших женщин, чтобы не прервался род.
Поэтому царя Давида наверное нельзя обвинить в умышленном многоженстве.
Единственный грех-это его поступок с Вирсавией и ее мужем Урией. Но за этот грех Давид сильно каялся, (мы читаем каждое утро 50 псалом: "яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мной есть выну... ")

Ответ от Mishel[гуру]
Библия не оправдывает многоженство, но так как иудеи переняли этот обычай у язычников, то в Законе наложницы были на правах младшей жены. Бог дал обещание Аврааму, что в его потомстве благословятся все народы земли, то иудеи так решили увеличить потомство. Когда Иисус пришел на землю, то объяснил суть супружеских отношений. Люди всегда нуждались в исправлении.

Ответ от Ѐоман Романов[гуру]
Влад –не стоит богом прикрывать свою похоть и поскудство. Чтобы быть счастливым, нужно найти свою любовь, создать и упрочить взаимные чувства, наслаждаться ею и сохранить ее!! ! И пронести через всю жизнь. Но некоторым нечего «нести» по жизни, нечем наслаждаться, нечего и не с кем укреплять. Счастливой быть хочется, а любви нет – так Влад? Вот и несете хрень про многоженство - засераете эфир и мозги бедным женщинам. Научитесь любить хотя бы одну женщину!
И не гневите Бога своим богохульством

Ответ от ЄеЙка[гуру]
а ты разве царь Вовкин? или хотя бы Давид?))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько жён было у царя Давида, христианина Ветхого Завета, которого с почестями проводил на покой сам Отец Бог? :-))
Давид на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Давид
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*