желтый арбуз внутри



Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Разрезали арбуз,а он внутри желтый???Почему?Его есть можно или отравимся? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
ссылка
Если у разрезанного арбуза в самой середине нет мякоти, то, скорее всего, для скорейшего роста и созревания его пичкали химией. Не надо есть арбуз с мякотью насыщенного красного цвета с чуть фиолетовым оттенком. Красивой мякоть становится от большого количества азотных удобрений и стимуляторов роста. Мякоть у корочки арбуза должна быть белой без оттенков желтого и коричневого цвета. ЖЕЛТИЗНА говорит о большом содержании нитратов. На мякоти хорошего кавуна всегда есть крахмальные крупинки.

Ответ от Без псевдонима[гуру]
нельзя

Ответ от Lora[гуру]
лучше не стоит...

Ответ от Дмитрий Воронченко[новичек]
Думаю лучше купить другой ))))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Есть, конечно, желтые сорта арбузов - на Западе считаются элитными, но вкус такой же. Это если цвет интенсивно желтый, а мякоть нормальной консистенции.. . А если неспелый, тогда другое дело! Не ешь! Просто невкусно и не полезно!

Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Наверное напичканый чем то, если не желаешь залечь в больничку, лучше не рискуй.

Ответ от Ляля[гуру]
Знаете, как проверить арбуз (с химикатами или нет) Кусочек мякоти кладете в стакан с водой, если вода окрашивается от арбуза в розовый цвет-значит ни в коем случае в пищу не употребляйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разрезали арбуз,а он внутри желтый???Почему?Его есть можно или отравимся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*