желе из крыжовника на зиму



Автор Tatyana Puкhlova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать желе из крыжовника на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Цариковская[новичек]
пропорции: ягоды 1 кг, сахар и вода по 800гр
Промытые ягоды помещают в эмалированный таз с водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 25 минут. Затем массу фильтруют через четыре слоя марли, а мезгу слегка отжимают. Смесь уваривают до уменьшения объема в 2 раза. В процессе варки постепенно добавляют сахар. Готовое горячее желе из крыжовника фасуют и герметически укупоривают.
На заметку: Желе из крыжовника получится вкуснее, если к соку крыжовника добавить сок малины, вишни, смородины или других ягод или фруктов (до 30% от объема сока крыжовника) .
и еще
Для желе используют недозревшие плоды. Ягоды промойте и удалите плодоножки, положите в эмалированную посуду и варите до размягчения. Отвар процедите и отставьте на 12 ч. Затем сок осторожно слейте и уварите до уменьшения объема в два раза, периодически снимая пену. Добавьте сахар из расчета 700 г на 1 кг сока и уварите желе до готовности. Приятного аппетита

Ответ от Елена[гуру]
...я делаю и из чёрной смородины... не варю а в блендере перемалываю с сахаром.... в этот раз немного переложила сахара и получился джем..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать желе из крыжовника на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*