желатин как приготовить желе



рецепт желе из сока и желатина

Автор 3 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить желе? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Можно конечно купить готовую смесь и приготовить-сейчас их много в продаже. Но лучше купи желатин и замочи в хол. воде. Свари морс -допустим клюква-морс варится из жмыха (в конце добавляется-свежеотжатый клюквенный сок) и конечно сахар на твой вкус. Немного остуди и процеди. Набухший желатин (около 30 минут) соедини с морсом и подогрей, но не кипяти (около 70 град.. Затем разлей по красивым формочкам. Пропорции жидкости и желатина -есть на каждой упаковке желатина .

Ответ от Ilmira bahtieva[гуру]
mojno po-starinke: kupit' jelatin... a proshe kupit' gotovii poroshok, kipyatkom i jdat'.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Как приготовить желе и муссы - рецепт, как приготовить
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые: их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов - яблок, абрикосов, слив и др.
Для приготовления желе и муссов употребляется желатина, а для желе еще и агар-агар (растительная желатина) , которого нужно брать в два раза меньше обыкновенной желатины.
Чтобы желатина и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листики набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.
Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2 – 2 1/2 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.
Мусс можно приготовить и без желатины, заменив ее манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 гр. , его взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.

Ответ от Горбачева Екатерина[новичек]
замочить желатин на 1 час в стакане воды... развести ягодный морсик, процедить его, поставить на огонь и добавить туда желатин... довести до кипения, но не кипятить... и всё...нет, не все, в формочки положить фрукты, ягоды и залить полученной на огне жидкостью, остудить и поставить в холодильник, а потом кушать с наслождением!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно приготовить желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*