жаркое по русски с грибами



Автор Алла Аникина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить жаркое? и получил лучший ответ

Ответ от Артур Пирожкоф[гуру]
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.
Источник: ссылка

Ответ от Vetka[гуру]
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.

Ответ от я*[гуру]
я делаю в горшочках. Мясо с луком и морковкой поджариваю, слегка, кладу по гошочкам, добавляю картошки, грибов, заливаю бульоном, посыпаю специями и в духовку на час при 200 градусах... Кто любит со сметаной, можно добавить немного. Или майонез.
Ням-ням получается. Просто и вкусно.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Проще не бывает: обжарить мясо в казане (либо в кастрюле из нержавейки или алиминиевой) , добавить лук, еще немного обжарить, закинуть порезанную пополам либо на 4 части (в зависимости от размера) картофель, посолить, поперчить, залить водой (НО не так много овды, как когда просто варим картошку) , перемешать с мясом и готовить до готовности картошки. Можно добавить пару ложек томатной пасты, лавровый листок.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель нужно обязательно запечь в духовке до румяной корочки, тогда вкус у жаркого будет очень вкусным.

Ответ от Натали[эксперт]
•Жаркое с сухофруктами
•Жаркое по-охотничьи
•Жаркое из зайца в белом вине
•Жаркое из зайца в красном вине
•Жаркое из рубленого мяса зайца
•Жаркое из зайца с можжевельником
•Жаркое из зайца со сметанным соусом
•Жаркое из зайца
•Тюрингское жаркое в горшочке
•Жаркое соевое по-домашнему
•Жаркое из соевого мяса с грибами
•Жаркое домашнее из лосятины
•Жаркое по-русски
•Жаркое по-молдавски
•Жаркое из баранины степное
•Жаркое по-крымски
•Жаркое с овощами по-мароккански
•Жаркое с овощами по-мароккански
•Жаркое из кролика с грибами и цуккини
•Жаркое сборное в горошочке
•Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
•Жаркое "Старый мельник"
•Жаркое с черносливом
•Жаркое из кролика с овощами в красном вине
•Жаркое из кролика (I)
•Жаркое из кролика (II)
•Жаркое из кролика (III)
•Жаркое из кролика (IV)
•Овощное жаркое
•Жаркое Эстерхази
•Пучеро аргентино (жаркое)
•Жаркое в тыкве
•Жаркое в тыкве (II)
•Жаркое из дикого кабана
•Жаркое из мидий
•Жаркое с пикантным фаршем
•Жаркое в горшочке с медом
•Жаркое из свинины с соусом
•Жаркое в маринаде
•Жаркое из свинины с фасолью
•Праздничное жаркое с грушами
•Жаркое из баранины с бамией
•Жаркое по-московски
•Жаркое с баклажанами
•Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
•Жаркое из гуся со свежим инжиром
•Жаркое из гуся с глазированными каштанами
•Жаркое из фарша
•Жаркое из маринованной телятины
•Жаркое из говядины в натуральном соусе
•Жаркое из говядины по-фламандски
•Жаркое по-римски
•Жаркое из присоленной свинины
•Жаркое из свинины печеное
•Жаркое 'жаркоп'
•Жаркое с клецками
•Жаркое по-крымски
•Жаркое с айвой
•Жаркое из бараньего ливера
•Жаркое из свинины в грибном соусе
•Жаркое из телятины с вишнями
•Жаркое из телятины по-итальянски
•Жаркое 'Вардо де франчо'
•Жаркое из голубиных яиц
•Жаркое из говядины с лисичками
•Жаркое из маринованной свинины с черносливом
•Кисло-сладкое жаркое из курицы
•Свиное жаркое с овощами
•Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром
•Жаркое с сухофруктами
•Жаркое с сидром
•Жаркое с хрустящей корочкой
•Жаркое Ньюберг
•Жаркое из желудков и филе кур
•Жаркое из куриных желудочков с грибами
•Жаркое с калиной
•Жаркое из баранины с картофелем
•Пиката (жаркое) с майораном
•Телячье жаркое с оливками
•Жаркое из говядины с каштанами
•Жаркое из бараньих ребер с картофелем
•Жаркое из свинины с картофелем и луком
•Свиное жаркое в мадере
•Жаркое из телятины с тмином и зеленью
•Жаркое из оленины со сметаной
•Жаркое из индейки в горшочках
•Жаркое из свинины и моллюсков по-алентежански
•Жаркое из курицы по-русски
•Жаркое из фаршированной свинины
•Жаркое из свинины по-польски
•Жаркое из утки
•Жаркое из свинины в капустных листьях
•Жаркое из свинины с тмином
•Жаркое из свинины с шалфеем
•Жаркое из свинины по-ямайски
•Жаркое в горшочке по-долматовски
•Жаркое с сыром и овощами
•Жаркое с капустой гарни
•Жаркое по-туренски
•Жаркое по-беарнски
•Жаркое с апельсинами
•Жаркое из Кастельнодари
•Жаркое из свинины с яблоками и картофелем
•Жаркое из утки с китайской лапшой
•Жаркое из свинины с фасолью
перейдите на сайт и выберите, что вам угодно!!! если руки на месте то все получится очень вкусно))

Ответ от 33[активный]
Сначала нужно купить кусок сочного мяса!

Ответ от Марийка[гуру]
Русское жаркое
Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жаркое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*