жаркое из утки



Автор Елена Стародубцева(Некрасова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить жаркое из утки,чтобы мясо было нежное? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Рецепт не мой, но стал нашим семейным и любимым... Проверено - очень много раз!
Итак... утка по-андалусски !))
1.Приготовить 1 апельсин и вместе с кожурой порезать на кругляши.. по 0.5 см
2. Утку вымыть и положить на противень брюшком вверх.
3.Внутрь утки положить апельсин.
4.Под попочку положить утке половину картошки и ВЛИТЬ в утку чашку сухого или полусухого вина. Картошка нужна, что вино не вылилось до поры.
5. Посолить утку и красным перцем по вкусу. Никаких других специй!
6.Налить на противень чашку воды и положить кусок сливочного масла.
7.В разогретую духовку! Жарить и поливать. Как грудка стала красивой с аппетитной корочкой, перевернуть ...картошку выбросить... и опять жарить и поливать до очень красивой корочки.
8.Перевернуть и дать грудке подсохнуть и приобрести почти шоколадный оттенок.
9.Проверить готовность утки вилкой - ткнуть в область грудки... мягкая- готова.
Вино размягчает мясо утки и убирает специфический утиный дух... и такий изящный аромат придает... А мясо с косточек губами снимается ))
Но больше, чем на троих... ни-ни! ! Иначе голодные едоки скушают кулинара.. .
Проверено -мин нет!!!

Ответ от Liskay[гуру]
утку замочить наночь в воде с лимонным соком. и потом просто потушить подольше ( час -полтора)

Ответ от Игорь кудряшов[гуру]
Лучше в фольге в собственном соку .Нафаршировать грибами. Ум отъешь.

Ответ от Альбина[активный]
кусками не маленькими, замариновать с соевым соусом, специями на ночь или хотябы часа на 3. В спец. посудку и в микроволновку на 60-90 минут. также и курицу делаю. Получается в собственном соку и очень вкусно!

Ответ от Бомж[гуру]
закипяти воду-сделай рассол--соль, перец, лавр, немного укуса, повторяю немного и поклади на час утку в этот рассол, затем достань и запекай, жарь парь делай что хочеш!!! мясо будет нежнее нежного-поверь, проверенно лично!!!!

Ответ от Їин[гуру]
Знаете, все еще зависит от утки. У нас (Беларусь) есть утки в магазине, чуть больше курицы. Так ее и жарить можно, как курицу, она всегда мягкая и нежная. А есть утище такие, что у нас друзья поляки их замачивают на день или ночь в маринаде.
Если речь идет о жарком (т. е рубленной утке. например с картофелем) , то лучше сначала куски утки поварить в воде около 30 мин, а потом выпарить воду, обжарить утку с картофелем или запечь на противене в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое из утки,чтобы мясо было нежное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*