жарить рыбу



рыбу жарить

Автор Alexei titov задал вопрос в разделе Вторые блюда

как жарить рыбу и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать основные правила. Сначала, рыба должна быть тщательно обсушена бумажным кухонным полотенцем. А поскольку у рыбы очень нежная мякоть, ей нужно дать какую-нибудь панировку - попробуйте приправленную солью и перцем белую или непросеянную муку, взбитое яйцо и хлебные крошки.
В оливковом масле корочка получается самая хрустящая. Но с другой стороны, если вы хотите настоящий аромат сливочного масла, используйте половину сливочного, половину оливкового масла. Второе правило, масло должно быть достаточно горячим. Его должно быть достаточно, чтобы все дно было покрыто на 3 мм, но самое важное, чтобы оно было действительно горячим. Следите за поверхностью сковороды - когда масло будет достаточно горячим, оно зашипит. Если сомневаетесь, киньте на сковороду кубик белого леба - если он сразу зашипит, можно добавлять рыбу, если нет - масло не достаточно нагрето. Делается это для того, чтобы рыба сразу же покрылась хрустящей корочкой с обоих сторон и не впитала много масла.
Целая камбала или палтус весом около 275-300 гр каждая займет 4-6 минут с каждой стороны.
Филе перечисленной выше рыбы займет около 2-3 минут с каждой стороны.
Стейки или филе весом 175-200 гр - 5-6 мин с каждой стороны
Скат - 4-5 мин с каждой стороны
Целая сельдь или скумбрия весом по 225-275 гр займет 5-6 минут с каждой стороны.
Копченая рыба 250-275 гр - 4 мин с каждой стороны
Мелкая рыба, килька, шпроты - 2-3 мин с каждой стороны
Всегда обсушивайте обжаренную рыбу на пергаменте или бумажном полотенце.
Руководство по запеканию на гриле
1. Когда запекаете на гриле, всегда нужно проложить противень смазанной маслом фольгой, так его будет легче мыть и на сковороде или противне не останется рыбного запаха. Домашний гриль всегда нужно разогреть за 10 мин. Белую рыбу нужно смазать растопленным маслом и полить растопленным маслом во время запекания, чтобы она не высохла. Сложно дать общее время запекания, так как все домашние грили сильно отличаются.
Целая камбала или палтус весом 275-350 гр - запекать на гриле 4-6 мин с каждой стороны.
Филе камбалы или палтуса - 2-3 мин с каждой стороны
Филе и стейки по 175-225 гр - около 5-6 мин с каждой стороны, сначала мясом вверх, затем кожурой, поливая сливочным маслом
Целая скумбрия весом 225-275 гр - сделать по 3 диагональных надреза с каждой стороны, воткнуть в разрезы по кружочку лимона и смазать растопленным маслом, запекать 6-7 мин с каждой стороны.
Целая сельдь весом 175-225 гр - подготовленная, как описано выше - 4-5 мин с каждой стороны
Мелочь вроде шпротов и кильки весом 250-175 гр - положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте 4-5 мин с каждой стороны.

Ответ от Андрей[гуру]
Мдя. Чё шутишь что ли?

Ответ от Јахерезада[активный]
молча

Ответ от Ѝдуард Морозов[новичек]
На сковородке при помощи огня и растительного масла))

Ответ от Elarium[эксперт]
почисти посоли в муке обваляй и на сковородку... ты чо? не разу не женатый?

Ответ от Леaни[гуру]
С двух сторон.

Ответ от соелма баирова[активный]
с песней и плясками

Ответ от Fuck_тически_твой[гуру]
в масле

Ответ от Irinka[гуру]
Берем рыбку, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову. Если рыбка небольшая-навага. например, можно голову не отрезать. Только жабры вынуть не забудьте!
Хорошо промываем ее, нарезаем на куски (если крупная) , складываем в миску и посыпаем солью (немного) . Перемешиваем и пусть постоит. Затем берем сковороду, наливаем туда растительное мало примерно на палец, ставим на огонь. В плоскую тарелочку насыпаем муку, смешанную с солью и сухими специями по желанию, рыбку вынимаем из миски, обтираем салфеткой, обваливаем с двух сторон в муке и кладем в кипящее масло. Сверху надо накрыть ДУРШЛАГОМ! ЧТОБЫ МАСЛО НЕ БРЫЗГАЛО ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
Готовим на умеренном огне минуты три, до румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой (не обожгитесь! ) и готовим с другой стороны еще минутки три-четыре. Сильный огонь не включайте, иначе рыба у вас снаружи подгорит, а внутри будет сырая.
После этого рыбу вынимаем, складываем в сотейник, засыпаем слоем обжаренного лука (лук жарим на той же сковороде в оставшемся масле) и ставим все это в горячую духовку на пять минут. ВСЕ!
Приятного поедания!

Ответ от Кисуня)[гуру]
нарезать на кусочки
обвалять в муке
посолить
жариь на рост масле

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная красная рыба
Ингредиенты
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше) .
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
После этого обвалять в сухарях.
Жарить кусочки рыбки до готовности.
На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
нарезать порционно, посолить, обвалять в муке или сухарях и на раскаленную сковородку :))

Ответ от Галчонок[активный]
Любую рыбу надо замочить в молоке на 10 минут, потом посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленном масле. Будет мягкая и поджаристая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*