жареный голубь



Блюда из голубя

Автор Давид Махно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А какие блюда гатовят из голубей? У каких народов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.
Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.
Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.
Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
ГОЛУБИ ПО-ЕГИПЕТСКИ
На 4 молодых голубя (по 250 г) : 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. ложки свежих рубленых листочков перечной мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.
Разогреть духовку до 220°С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут) , затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ (I)
5-6 голубей, 100 г шпика, 200 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часа.
Поливать соусом. Переворачивать.
Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ (II)
5-6 голубей, 1 бутылка 9%-ного уксуса, 2 бутылки воды, 200 г шпика, 200 г сливочного масла.
Подготовленных голубей намочить с вечера в растворе уксуса пополам с водой. На другой день вынуть, обсушить и нашпиговать тоненькими брусочками шпика. Обжарить на плите или в духовке в течение 1,5 часа, поливая маслом и переворачивая их на все стороны.
Подать на стол с отварным картофелем и салатом из огурцов и зелени.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
4 голубя, 100 г шпика, 200 г грибов, перец и соль по вкусу.
Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 тушки голубей, посыпать внутри солью и черным перцем и обложить тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить.
Подать с белым соусом, в который нужно прибавить мелко нарезанные сваренные грибы.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ
4 голубя, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г жира, 1 ст. ложка сухарей.
Разрезать на 4 части подготовленные тушки голубей, положить в глубокую кастрюлю и залить молоком на 3 часа, затем вынуть, обмакнуть в разведенное яйцо, обвалять в сухарях и жарить на горячем жире.
Украсить ломтиками апельсина или лимона и подать.

Ответ от Yulia[гуру]
Голубцы, наверное?!

Ответ от Ђёма[гуру]
У ебанутых любдей и народов. Или голодающих.

Ответ от Єламинго[гуру]
очень вкусный супчик получается
голубь это диетическое мясо

Ответ от Александра *[гуру]
Моя мама всякий раз как видит голубя говорит что поймает его и сделает из него лапшу, или такого типа: "ой, лапша летит".))

Ответ от 2[активный]
Корейцы!! Они вообще всё едят!!

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
жаренные голуби у египтян для поднятия несчастной потенции

Ответ от Нателла[гуру]
Голуби это те же цыплята и готовить их надо как цыплят по тем же рецептам. Табака например.

Ответ от Luisetta[гуру]
В арабской кухне есть блюда из голубей,
в итальянской,
во французской,
ливанской,
мексиканской в алжирской
в греческой
в английской
ДИКИЕ ГОЛУБИ
Самый крупный из диких голубей — вяхирь (витютень) — имеет пепельно-сизое оперение, масса тушки около 600 г.
Средний по размеру дикий голубь — клинтух — имеет темное оперение и внешне схож с городским (скальным) голубем. Масса тушки клинтуха — около 400 г.
Самый мелкий голубь — горлица. Масса около 250 г.
Дикие голуби достаточно многочисленны, но охота на них в настоящее время не популярна, хотя мясо диких голубей нежное и вкусное.
По сравнению с другими видами пернатой дичи мясо диких голубей особенно вкусно в вареном виде.
Не могу понять только, к каким Вы голубям относитесь! На крупного вроде не похож, на горлицу тоже... видать к средним можно отнести.. .
Вот ещё пара сайтов с рецептами ссылка и
Что бы не заморачиваться на готовку, можно сожрать голубя так... сырым... с хлебом.. .
жареный голубь
ЗЫ Фарфоравые блюда ищё гатовят из галубей!! !Такие... дикие голубиБлюдо - пловница. "Голуби". Первомайский фарфоровый завод. СССР, Ярославская обл. , Рыбинский р-н, пос. Песочное

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какие блюда гатовят из голубей? У каких народов?
Сизый голубь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сизый голубь
Сиртич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сиртич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*