жареные огурцы по китайски



Автор ЂатьЯнКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт жареных огурцов и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Салат из жареных огурцов по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 300г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 300г
- огурцы - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- эссенция уксусная - 1/3 ч. л.
- перец красный (молотый) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле.
Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.
Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Огурцы свежие, жаренные со сметаной.
Очистить 12—15 крепких средней величины огурцов, разрезать пополам в длину, обва лять в муке, обжарить в масле.
Положить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
2 стакана сметаны разболтать с яйцом, посолить и залить горячие огурцы.
Дать прогреться в духовке не кипятя.
Жареные огурцы с сухарями
Состав:
·Свежие огурцы – 0,5 кг
·Яйца – 1-2 шт.
·Растительное масло – 3 ст. ложки
·Толченые сухари – 2 ст. ложки
·Соль
Приготовление:
Огурцы промыть, нарезать ломтиками или кубиками и опустить в кипящую воду, через 10 мин вынуть, дать воде стечь, обвалять в толченых сухарях с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Подать на обед к мясным блюдам.
Огурцы жареные в тесте
Продукты:
Масло растительное
Мука
Соль
Молоко
Яйцо (куриное)
Огурцы свежие
Укроп свежий
Рецепт:
2-3 огурца,
1 стакан муки,
1 яйцо,
вода или молоко,
1 ст. ложка растительного масла,
соль,
укроп,
жир для жарки
К муке добавляем яйцо, растительное масло, щепотку соли и столько воды или молока, чтобы можно было приготовить тесто немного гуще, чем для оладий. Огурцы очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Каждый ломтик брать вилкой, обмакнуть в тесто и класть на разогретый жир.
Приготовленные таким образом огурцы подавать к столу на блюде, полив сверху сметаной, приправленной солью и мелко нарезанным укропом.
ЖАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ С ТРАВАМ
Ингредиенты
Большой огурец 1 шт.
Масло или маргарин 2 столовые ложки
Зеленый лук (2 стрелки) или одна маленькая луковица (мелко порезать)
Свежая порубленная зелень или сухая (розмарин, чабрец, майоран) 1 столовая ложка
Сахар 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Свежие травы для украшения блюда по вкусу
Проведите вилкой вдоль огурца, оставляя глубокие царапины.
Острым ножом порежьте огурец на кусочки примерно 5 см толщиной. Затем каждый кусочек разделите еще на четыре.
Удалите зерна, готовые кусочки сложите в дуршлаг и посыпьте солью. Накройте тарелкой на 30 минут, время от времени надавливая на нее, чтобы из огурца вышел сок. Затем как следует промойте и промокните кусочки бумажным полотенцем.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук.
Затем положите кусочки огурца, порубленную зелень, сахар, перец и продолжайте жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо полейте сметаной, украсьте листочками зелени и сразу подавайте на стол

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
огурцы свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соевый соус.
Инструкции:
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (по вкусу) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
Огурчики предварительно порезав и смешав с мукой, спассеровать на растительном масле, употреблять лучше с солеными ананасами

Ответ от Kerry[гуру]
Нужны: мясо, зелёный перец, огурцы, репчатый лук, крахмал, соевый соус, сахар, имбирь.
Рецепт
Порезать: вмеру тонкой соломкой зелёный болгарский перец и огурцы, на лепесточки луковицу, небольшими тоненькими "листиками" (6х2х0.5 см) мясо (она делает говядину, но мне больше нравится свинина -- быстрее и нежнее) .
Жарить (в сковородке с высокими краями) : обвалять каждый кусочек мяса в смеси крахмала и имбиря и выложить на раскалённую сковородку, предварительно капнув туда масла. Быстро-быстро перемешивать. Когда мясо почти готово, выложить овощи. Добавить соевый соус (так, чтобы не заливать блюдо, но и чтобы каждый ингридиент мог получить свою дозу) . Равномерно посыпать сахаром (чуть-чуть! всего чайную ложку на всё блюдо!) . Ненадолго накрыть крышкой. Как только соус закипит (а это скоро) , интенсивно перемешивать, выпаривая его.
Блюдо готово, когда перец ещё похрустывает, но в принципе уже мягкий (не знаю, как это лучше описать -- всё на глаз делаю) .
Крахмал нужен для того, чтобы мясо было в таком клейком слое -- очень вкусно.

Ответ от Мурлыка[гуру]
В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.
Китайский салат из жареных огурцов:
500 г свежих огурцов
1 стручок красного жгучего перца
3 ст. ложки растительного масла.
Для заправки:
1 стручок красного жгучего перца
10 г свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного или горчичного масла
1ч. ложка лимонной водки
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
40-50 мл куриного бульона
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу.
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 части (если семена крупные удалить) , нарезать дольками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более 1 мин, все время встряхивая сковороду.
Для заправки перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить бульон, водку, уксус, сахар, соль и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить.
Жареные огурцы с перцем выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать измельченным зеленым луком.
Жареные огурцы с креветками по-китайски
Нарезать огурцы ломтиками. Нагреть в сковороде жир, положить креветки и жарить несколько секунд. Добавить ломтики огурцов, вино, сахар, соевый соус и соль, перемешать, влить воду и довести до кипения. Снова перемешать и выложить на блюдо.
Салат из жареных огурцов по-корейски:
говядина - 300 г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головкки
морковь - 300 г
огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле.
Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией.
Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.
Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Огурцы свежие, жаренные со сметаной:
Вам потребуется: 10 небольших свежих огурцов, панировочные сухари, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, укроп, зелень петрушки.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, обваляйте в муке, панировочных сухарях или обмакните в сырое яйцо и обжарьте в масле.
Выложите на смазанный жиром и обсыпанный панировочными сухарями противень, залейте сметаной, смешанной с яйцами и прогрейте в духовке, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпьте огурцы рубленой зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жареные огурцы
- огурцы - 4 шт.
- масло растительное - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (Сэн Сой Классический) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
Жареные огурцы
огурец по вкусу
мука сколько уйдет
соль по вкусу
чеснок по вкусу
кубики магги грибные по вкусу
Свежие огурцы промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке, смешанной с солью. Жарить в растительном масле до коричневато-золотистого цвета. Выложить готовые кусочки в кастрюльку, пересыпая каждый слой толченым чесноком и, по желанию, раскрашенным кубиком грибного бульона. Дать постоять в кастрюльке минут 20, чтобы помлели.

Ответ от Amurka[гуру]
Извращенцы)) особенно с солеными ананасами

Ответ от Наталия[активный]
- огурцы - 4 шт.
- масло растительное - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.
Начинайте: :
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (Сэн Сой Классический) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт жареных огурцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*