жареные баклажаны



Баклажаны жареные

Автор Людмила задал вопрос в разделе На скорую руку

Как пожарить баклажаны что бы было вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Агатова[мастер]
Нарезать кружочками, посолить и обмакнуть в муку с двух сторон и на сковородку. После обжарки положить на каждый кружочек немного чесночка)) ) Приятного аппетита)

Ответ от ***NELLI***[новичек]
прежде, чем жарить, нарежь дольками1см и замочи на 2часа в холодной подсоленой воде.

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
ссылка очень вкусные баклажанчики в пан. ссухарях, ссылка рулетики из баклажанчиков - весьма необычно) с пошаговой инструкцией и фото) очень удобно

Ответ от MARINA[гуру]
1 кг. картофеля, 2 баклажана, 1 небольшой кабачок цуккини, 2 болгарских перца, 0,5 кг помидор (2 крупных), немного муки, чеснок 1 головка, лавровый лист, майоран, растительное масло для жарки, соль по вкусу, щепотка корицы. Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше. Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.

Ответ от Азина Утегенова[новичек]
Можно обмакнуть в муку, потом в яичко и - во фритюре. А можно просто обжарить с двух сторон нарезанный баклажан, а потом смазать его майонезом, смешанным с чесноком

Ответ от Натали Бекеш[гуру]
нарезаешь вдоль полосками, кладешь на15-20 мин сильно соленую воду, потом на друшлак чтобы вода стекла, промыть холодной, еще раз дать стечь, обжарить с 2-ух сторон положить на полотенце, что бы масло стекло
для начинки :сыр, майонез, чеснок, зелень, все смешать.
начинку закатать в баклажаны (кольцами)
подается как в горячем, так и вхолодном виде.
приятного аппетита!

Ответ от Михаил[гуру]
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить ножом для чистки картофеля. Нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить. Положить в подходящую посуду, наклонить ее и отцеживать 30 мин. Кружки можно обвалять в муке, жарить в разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Подсолнечное масло доливать по необходимости. Сервировать с растертым чесноком, размешанным с уксусом, или с соусом.
Для соуса: в горячее подсолнечное масло положить натертые на терке помидоры, щепотку соли, крупно нарезанный чеснок и жарить, часто перемешивая.
Ингредиенты на 2 порции:
баклажан
2-3 шт
соль
по вкусу
масло подсолнечное
по вкусу
чеснок
по вкусу
уксус
по вкусу
Для соуса:
масло подсолнечное
0.25 стакан
помидоры
4 шт
чеснок небольшая
1 головка
соль
по вкусу

Ответ от Анютины Глазки[гуру]
Я очень люблю баклажаны. Рецептов их приготовления у меня масса. Вот поделюсь некоторыми.
1. Порезать баклажаны кружочками. Обжарить в масле. Обсушить на салфетке. Приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком. Помазать на горячие баклажаны. Сверху положить по кружочку помидорчика. И украсить зеленью Вкуснота!
2. Нарезать баклажаны соломкой. Обжарить в масле. когда они подрумянятся, дабавить мелко нарезанный помидор. Посолить. В конце жарки добавить чеснок выдавленный. Выложить на блюдо. Посыпать тертым сыром.
3. Порезать баклажаны кружочками. Обжарить в масле. Приготовить соус: тертый свежий помидор, красный острый перец, чеснок, немного уксуса, щепотку соли, щепотку сахара. Все по Вашему вкусу. Залить остывшие баклажаны. Пусть постоят минут 5 и приятного аппетита!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Очень вкусно если обжарить с 2х сторон кружочки баклажана, сверху выдавить чеснок, немного майонеза, на каждый кружочек положить дольку помидорчика и сыра, запекать до образования румяной корочки сыра.

Ответ от Ёания Рамазанова[гуру]
Почистить баклажаны. если небольшие, то порезать продольно и положить в солевой раствор, чтобы ушла горечь. Порезать мелко кинзу и чеснок. помешать. В раскаленную сковородку налить масло и жарить баклажаны с двух сторон. накалывая вилкой. Пожаренные баклажаны положить на тарелку и посыпать зелень с чесноком

Ответ от Ирина П.[гуру]
Я режу кубиками, лук мелко режу, все вместе на свковородку с маслом растительным. Посолить, поперчить, закрыть крышкой. Мешать часто, Можно водички чуть-чуть. Минут через 20 - сметаны туда, чеснока выдавить. Вкусно на хлеб намазывать.

Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
Нарезать баклажаны кружочками, перемешать с солью. Дать постоять, чтобы вышла горечь, затем промыть, обсушить, обжарить с двух сторон в растительном масле. Выдавить на кружочки баклажанов чеснок, выложить обжаренный лук и кружочки помидоров, посыпать зеленью. Подавать на тарелке, выложенной листьями салата.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
тещин язык
баклажыны порезать вдоль и обжарить с двух сторон, помазать майонезом с чесноком и положить кусочек обжаренного перца и кусочек помидора, завернуть и заколоть шпажкой или зубочисткой

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить баклажаны что бы было вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*