жареные баклажаны по китайски



Автор Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт жаренных баклажанов по китайски... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Агапова[гуру]
все очень просто, если в кисло-сладком: 3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложка соевого соуса, приправа (можно маласянь - чуть-чуть) - если паприка. , 1 стол. ложка крахмала, 1/2 стакана куриного бульона. Перед тем, как это вылить на сковороду, надо мелко порезать чеснок и лук и бросить в кипящее масло. Масла много не надо. Все быстро мешаем - если сильно загустело - добавить воды. Закипело - готово. А баклажаны надо мелко нарезать и быстро обжарить. Есть еще варианты блюд в этом соусе - много.

Ответ от ГАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО[гуру]
позавчера закрывала-обжарить баклажаны на растительном масле отдельно готовиться заправка из горького перца (у меня любят острое поэтому я брала 10стрючков), 300гр чищенного чеснока- перемолоть все на мясорубке, добавить 100гр 9% уксуса и 100гр растительного масла. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. На дно стерелизованной банки ложите 2столовые ложки заправки и далее хорошо натрамбовываете обжаренные баклажаны перекладывая слоя заправкой пока не заполните баночку. Сверху обязательно ложка заправки. Закатать крышкой. Перед обжариванием порезанные кусочками баклажаны нужно обязательно пересыпать солью и оставить под пресом на 2-3часа.

Ответ от Anuta Sumy[гуру]

1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным) , 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа) , соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм) , нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки) , соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками) .
Может этот подойдет?

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Баклажаны, жаренные с луком
Ингридиенты: 7 кг баклажанов, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 г молотого красного перца, 0,25 чайной ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса
Баклажаны вымыть, насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт жаренных баклажанов по китайски...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*