жареная рыба с морковью и луком



Как приготовить рыбу с морковью и луком

Автор Јерри задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой? и получил лучший ответ

Ответ от Зачотка[мастер]
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и поставить в духовку. На сковороде обжарить лук с морковью с добавлением приправы для рыбы, соли и перца. Добавить кетчу или таматную пасту. минут через 20 вытащить рыбу из духовки и полить получившейся смесью и опять в духовку минут на 10. Быстро и вкусно!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рыба, запеченая в фольге
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист
пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем
запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы.
Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся
помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками
майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой
духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров
камбалы) . Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем
верхнюю часть фольги .
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром
берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай;
перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тонкие колечки моркови, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он
есть) . Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20
на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в
колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже
много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) . Все это еще
пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным
маслицем, ато высохнет все. Лавpушку туда. В духовку до готовности, на
сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) . Под кpышкой.
Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что
изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и
посыпается все сыpом. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут,
чтобы только сыp pасплавился. Можно без кpышки. Выключаем. Все. Как сыp
начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол.
Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
Рыба, запеченая в фольге
Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия) . Чистишь от
внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть) . Потом мелко
pежешь петpушку, зеленый (или pепчатый) лук, натераешь морковку, чеснок, дольками pежешь
лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь
зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был
свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250
С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы.
Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица, одна морковка, 3-4 зубка чеснока, 1/2
лимона, соль пеpец по вкусу.

Ответ от Ксанка[гуру]
Фаршированная рыба «Иона»
Розмарин, рыба карп (или любая другая, подходящая для фаршировки) , репчатый лук, масло оливковое, пара яиц, орехи, черный перец, кислое молоко, морковь, зеленые оливки, лимон, чеснок, томат-пюре, петрушка, кинза. При желании кислое молоко можно заменить сметаной.
Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в полстакане оливкового масла, прибавить столовую ложку томатного пюре, 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. Добавить немного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре. Взбить 1 стакан кислого молока, йогурта или сметаны с 2-мя - 3-мя яйцами, залить этим рыбу и запечь в горячей духовке, пока соус не подрумянится.
*****
Рыба, запеченная с морковью и луком
Берем рыбу (не особо важно какую) . Обрабатываем как обычно и режем на кусочки прямо с костями (кости - это главное) . Обжариваем в достаточном количестве растительного масла. В это время берем неимоверное количество морковки и лука. Режем (морковку либо тоненькими полосками типа терки, либо мелкими кубиками) . Далее морковку и порезанный лук обжариваем в масле до легкого румянца лука. Выкладывается все строго слоями. На дно утятницы выкладываем обжаренный лук с морковкой и выливаем из сковороды масло. Следующим слоем мелко порезанные помидоры (можно томаты, томат-пасту или, в крайнем случае, кетчуп) . На все это кладется обжаренная рыба. Она обильнейшим образом посыпается перцем и чуть-чуть солью. Разного рода приправы по вкусу. Потом повторяем слой лука с морковкой и слой помидоров. Лучше как можно больше помидорного сока. Это был первый слой. Если рыбы много, то кладем опять слой рыбы, слой морковки с луком, слой помидоров. И т. д. В этом случае в утятнице уже будет достаточное количество масла от жаренья рыбы и лука. Масла можно чуть-чуть долить, если его мало. Все это великолепие заливается малым количеством воды, закрывается и помещается в духовку. Тушится рыба около 2-х часов на среднем огне. Все это время надо следить и, по мере надобности, подливать воду, чтобы не подгорела. Готовность определяется костями рыбы. Они должны быть очень мягкими и приятно есться. Гарниром к этой рыбе неплохо идет рис.
********
Горбуша фаршированная от Кулина. Ru.
горбуша 1 шт. (0,7-0,8 кг)
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
укроп 1 пучок
сок 1 лимона
соль, перец
майонез
Подготовим рыбу: сделаем в рыбе надрез в районе жабер и распорим брюшко. Аккуратно снимим кожу с головой, плавниками, отрезая их от мяса и хвостом, отрубив его по кости. Оставшееся мясо снимаем с кости, мелко нарезаем. Лук и морковку очистить, лук - мелко нарезать, морковку - натереть на терке и обжарить овощи в сливочном масле до золотистого цвета. Укроп измельчить. Теперь в мисочке соеденить мясо рыбы, овощи и укроп, перемешать, посолить и поперчить, влить 2 ст. л. майонеза, еще раз перемешать, влить сок лимона (по желанию) . У кожи зашить брюшко, оставив незашитой в районе головы - наполнить кожй фаршем через это отверстие, пришить голову. Положить рыбу на противень, смазанный маслом, смазать рыбу майонезом и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*