жареная рыба на сковороде



Как приготовить рыбу на сковороде

Автор Катя Наумова задал вопрос в разделе Вторые блюда

какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука, растительное масло.
Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки, густо смазать с обеих сторон майонезом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Получается очень нежная и сочная рыбка!
Жаркое "Молочные берега".
Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
А ты сделай просто- выложи на сковородку слой лука крупно порезанного, сверху куски рыбы, соль, перец черный, добавь 3 ст. ложки сливочного масла, накрой крышкой и потуши минут 20. Готово.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
жареная рыба на сковороде

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
соус к рыбе
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный рыбный соус - 850г
- репчатый лук - 120г
- белые грибы - 200г
- оливковое масло - 50г
- чеснок - 10г
- сливочное масло - 30г
- специи, соль - по вкусу.
Мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 мин, соединить с томатным соусом и варить 12-15 мин. Положить истолченный чеснок и заправить сливочным маслом.
Подавать к горячим рыбным блюдам.

Ответ от Недоступная[гуру]
Вчера делала домашний соус к рыбе тар-тар. Вкусненько. 1ст ложка сметаны+2 ст, ложки майонеза +1/2 ч. ложки горчицы, чуть чуть кетчупа (зарозовить) +1 маринованный огурчик мелко мелко порезанный+укроп.

Ответ от Ксения[гуру]

классный сайт) Много иетересных рецептов))

Ответ от я[гуру]
соус журавлиный из клюквы а рыбу запечь

Ответ от Дмитрий[гуру]
Соус Кеккиман

Ответ от Коза Егоза[мастер]
недавно сама симпровезировала
-черна смородина в блендере с обжаренным луком, потом снова на огонь и добавляем чуть соевого соуса, томатной пастылаврушки, перец, кориандр (кто как любит, специи по-вкусу). Получается кисленько к рыбе самое то

Ответ от Liana[гуру]
Филе любой рыбки солю, перчу, кусочек лаврушки сверху, сворачиваю рулетиком, скалываю зубочисткой и отвариваю на пару минут 10 (на кастрюлю с кипящей водой сито, на нег рыбу, сверху крышка). Смешиваю майонез с рубленными каперсами, выкладываю на блюдо, сверху рыбку и к столу. Можно с рисом или пюре. Быстро и очень вкусно. Чаше так филе селедки готовлю.

Ответ от Жоник[гуру]
Порционные кусочки рыбы посолить и обжарить с двух сторон. Сверху выложить пережаренные лук с морковкой. Обмазать майонезом, закрыть крышкой и потомить на тихом огне минут 15. Просто и очень вкусно! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*