Автор Нет проблем задал вопрос в разделе На скорую руку
у кого жареная картошка с хрустящей корочкой? поделитесь секретом. у меня получается полукаша. и получил лучший ответ
Ответ от MILANA[гуру]
я жарю сначало на сильном огне, до корки, а потом на медленный
Ответ от Аша[гуру]
Рекомендуют картофель вымочить хотя бы минут 5-10, чтобы вышел лишний крахмал. Сковорода должна быть правильной (лучше всего подойдет с толстым тяжелым дном) . Ну а дальше, как рекомендовали выше: на раскаленную сковороду, не накрывая крышкой, иногда помешивая. Солим в самом конце. Я ещё чуть-чуть молотого перца добавляю или чеснока. под настроение.
Рекомендуют картофель вымочить хотя бы минут 5-10, чтобы вышел лишний крахмал. Сковорода должна быть правильной (лучше всего подойдет с толстым тяжелым дном) . Ну а дальше, как рекомендовали выше: на раскаленную сковороду, не накрывая крышкой, иногда помешивая. Солим в самом конце. Я ещё чуть-чуть молотого перца добавляю или чеснока. под настроение.
Ответ от Ангелина Кравченко[новичек]
Жарь на масле, долго не переварачивая, иногда псматривай, если есть аппетитная на вид корочка значит все))
Жарь на масле, долго не переварачивая, иногда псматривай, если есть аппетитная на вид корочка значит все))
Ответ от Ирина Белова[гуру]
В раскаленное масло картошку небольшими порциями, успевает зажариться. Я ставлю сковороду на огонь, потом чищу первую картошину и крошу в масло, ничего не промывая и не обсушивая, и так дальше :чищу, крошу... а она жарится. Просто и быстро.
В раскаленное масло картошку небольшими порциями, успевает зажариться. Я ставлю сковороду на огонь, потом чищу первую картошину и крошу в масло, ничего не промывая и не обсушивая, и так дальше :чищу, крошу... а она жарится. Просто и быстро.
Ответ от Богомол[гуру]
Не жалей масло для жарки. Самая хрустящая получается во фритюре. И конечно ложи ее на раскаленную сковородку.
Не жалей масло для жарки. Самая хрустящая получается во фритюре. И конечно ложи ее на раскаленную сковородку.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Очищенную картошку нарезать, залить холодной водой и промыть, можно два-три раза. дать стечь воде и обсушить ее на полотенце.
Сковороду разогреть с растительным маслом (вместе, чтобы масло не было холодным) , выложить подготовленную картошку слоем не более 3-4 см и жарить при открытой крышке. Как только инжний слой покрылся румяной корочкой, картошку перевернуть и зарумянить нижний слой. теперь можно картошечку и посолить, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и пусть она потомится под крышкой.
Чтобы картофель прожарился весь одновременно, надо, чтобы ломтики (обычно это соломка) были как можно равноодинаковы .Можно воспользоваться текой Бернер
Очищенную картошку нарезать, залить холодной водой и промыть, можно два-три раза. дать стечь воде и обсушить ее на полотенце.
Сковороду разогреть с растительным маслом (вместе, чтобы масло не было холодным) , выложить подготовленную картошку слоем не более 3-4 см и жарить при открытой крышке. Как только инжний слой покрылся румяной корочкой, картошку перевернуть и зарумянить нижний слой. теперь можно картошечку и посолить, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и пусть она потомится под крышкой.
Чтобы картофель прожарился весь одновременно, надо, чтобы ломтики (обычно это соломка) были как можно равноодинаковы .Можно воспользоваться текой Бернер
Ответ от Елена Горголь[гуру]
Солить в конце готовки
Солить в конце готовки
Ответ от Галя[гуру]
Жарить в 2 маслах - подсолнечном и сливочном. Картошку нарезать и чутка просушить салфетками. Выложить на раскаленную сковородку. и самый главный секрет - ПОРЕЖЕ МЕШАТЬ!!!! И все-таки, приготовление вкусной жареной картошки с корочкой генетически заложено в мужчинах...
Жарить в 2 маслах - подсолнечном и сливочном. Картошку нарезать и чутка просушить салфетками. Выложить на раскаленную сковородку. и самый главный секрет - ПОРЕЖЕ МЕШАТЬ!!!! И все-таки, приготовление вкусной жареной картошки с корочкой генетически заложено в мужчинах...
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
У меня отменная зажаристая картошечка! Жарю на раскаленном растительном масле на среднем огне сначала, а потом, после первого переворачивания, жарим на медленном. Первый раз переворачиваю минут через 7-10 после начала готовки. За все время приготовления нужно переворачивать не более 3-4 раз, чтоб картошечка успевала поджариться. Солю только тогда, когда картошка готова. Выключаю плиту, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и минут через 5 уже можно уплетать! ) можно еще и укропчиком свежим посыпать или зеленым лучком) ) кстати, еще один секрет: ломтики картошки перед жаркой просушите полотенцем (хотя бы бумажным) ! Зажаристая будет - пренепременно! 😉 приятного вам аппетита!
У меня отменная зажаристая картошечка! Жарю на раскаленном растительном масле на среднем огне сначала, а потом, после первого переворачивания, жарим на медленном. Первый раз переворачиваю минут через 7-10 после начала готовки. За все время приготовления нужно переворачивать не более 3-4 раз, чтоб картошечка успевала поджариться. Солю только тогда, когда картошка готова. Выключаю плиту, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и минут через 5 уже можно уплетать! ) можно еще и укропчиком свежим посыпать или зеленым лучком) ) кстати, еще один секрет: ломтики картошки перед жаркой просушите полотенцем (хотя бы бумажным) ! Зажаристая будет - пренепременно! 😉 приятного вам аппетита!
Ответ от Ёонечко[гуру]
сначала надо нагреть сковороду, потом налить масло и его нагреть, а уж потом бросать картошку, которую вначале подсушить льняной салфеткой.
сначала надо нагреть сковороду, потом налить масло и его нагреть, а уж потом бросать картошку, которую вначале подсушить льняной салфеткой.
Ответ от Михаил Смирнов[гуру]
не надо накрывать крышкой
не надо накрывать крышкой
Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
выкладывать картофель следует в раскаленное масло, причем не важно как он нарезан, жарить на не сильнослабом огне, редко перемешивая, не закрывая крышку.
выкладывать картофель следует в раскаленное масло, причем не важно как он нарезан, жарить на не сильнослабом огне, редко перемешивая, не закрывая крышку.
Ответ от Мур-мусечка[гуру]
на раскаленную сковороду, в шипящее масло. опускаете картошку и не переворачиваете минут 5-7.
на раскаленную сковороду, в шипящее масло. опускаете картошку и не переворачиваете минут 5-7.
Ответ от @lex[активный]
Масло растительное накали на сковороде до момента пока не увидишь дымок, после этого добавь немного соли в масло и положи картошку нарезаную. Самое главное жарить картошку не закрывая при этом крышку.
Масло растительное накали на сковороде до момента пока не увидишь дымок, после этого добавь немного соли в масло и положи картошку нарезаную. Самое главное жарить картошку не закрывая при этом крышку.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
Ответ от Олег Савкин[гуру]
Картофан надо высыпать на раскаленную сковородку, крышкой не накрывать, и мешать 3 -4 раза за все время готовки
Картофан надо высыпать на раскаленную сковородку, крышкой не накрывать, и мешать 3 -4 раза за все время готовки
Ответ от Мария Леон[гуру]
Мешать не стоит.
Слой картошки как можно тоньше и ждите не мешая, пока не зарумянится.
Мешать не стоит.
Слой картошки как можно тоньше и ждите не мешая, пока не зарумянится.
Ответ от Боб Кейко[гуру]
приходи - поджарю. в смысле мкартошку
приходи - поджарю. в смысле мкартошку
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого жареная картошка с хрустящей корочкой? поделитесь секретом. у меня получается полукаша.