жареная картошка с корочкой



Автор Нет проблем задал вопрос в разделе На скорую руку

у кого жареная картошка с хрустящей корочкой? поделитесь секретом. у меня получается полукаша. и получил лучший ответ

Ответ от MILANA[гуру]
я жарю сначало на сильном огне, до корки, а потом на медленный

Ответ от Аша[гуру]
Рекомендуют картофель вымочить хотя бы минут 5-10, чтобы вышел лишний крахмал. Сковорода должна быть правильной (лучше всего подойдет с толстым тяжелым дном) . Ну а дальше, как рекомендовали выше: на раскаленную сковороду, не накрывая крышкой, иногда помешивая. Солим в самом конце. Я ещё чуть-чуть молотого перца добавляю или чеснока. под настроение.

Ответ от Ангелина Кравченко[новичек]
Жарь на масле, долго не переварачивая, иногда псматривай, если есть аппетитная на вид корочка значит все))

Ответ от Ирина Белова[гуру]
В раскаленное масло картошку небольшими порциями, успевает зажариться. Я ставлю сковороду на огонь, потом чищу первую картошину и крошу в масло, ничего не промывая и не обсушивая, и так дальше :чищу, крошу... а она жарится. Просто и быстро.

Ответ от Богомол[гуру]
Не жалей масло для жарки. Самая хрустящая получается во фритюре. И конечно ложи ее на раскаленную сковородку.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Очищенную картошку нарезать, залить холодной водой и промыть, можно два-три раза. дать стечь воде и обсушить ее на полотенце.
Сковороду разогреть с растительным маслом (вместе, чтобы масло не было холодным) , выложить подготовленную картошку слоем не более 3-4 см и жарить при открытой крышке. Как только инжний слой покрылся румяной корочкой, картошку перевернуть и зарумянить нижний слой. теперь можно картошечку и посолить, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и пусть она потомится под крышкой.
Чтобы картофель прожарился весь одновременно, надо, чтобы ломтики (обычно это соломка) были как можно равноодинаковы .Можно воспользоваться текой Бернер

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Солить в конце готовки

Ответ от Галя[гуру]
Жарить в 2 маслах - подсолнечном и сливочном. Картошку нарезать и чутка просушить салфетками. Выложить на раскаленную сковородку. и самый главный секрет - ПОРЕЖЕ МЕШАТЬ!!!! И все-таки, приготовление вкусной жареной картошки с корочкой генетически заложено в мужчинах...

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
У меня отменная зажаристая картошечка! Жарю на раскаленном растительном масле на среднем огне сначала, а потом, после первого переворачивания, жарим на медленном. Первый раз переворачиваю минут через 7-10 после начала готовки. За все время приготовления нужно переворачивать не более 3-4 раз, чтоб картошечка успевала поджариться. Солю только тогда, когда картошка готова. Выключаю плиту, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и минут через 5 уже можно уплетать! ) можно еще и укропчиком свежим посыпать или зеленым лучком) ) кстати, еще один секрет: ломтики картошки перед жаркой просушите полотенцем (хотя бы бумажным) ! Зажаристая будет - пренепременно! 😉 приятного вам аппетита!

Ответ от Ёонечко[гуру]
сначала надо нагреть сковороду, потом налить масло и его нагреть, а уж потом бросать картошку, которую вначале подсушить льняной салфеткой.

Ответ от Михаил Смирнов[гуру]
не надо накрывать крышкой

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
выкладывать картофель следует в раскаленное масло, причем не важно как он нарезан, жарить на не сильнослабом огне, редко перемешивая, не закрывая крышку.

Ответ от Мур-мусечка[гуру]
на раскаленную сковороду, в шипящее масло. опускаете картошку и не переворачиваете минут 5-7.

Ответ от @lex[активный]
Масло растительное накали на сковороде до момента пока не увидишь дымок, после этого добавь немного соли в масло и положи картошку нарезаную. Самое главное жарить картошку не закрывая при этом крышку.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль

Ответ от Олег Савкин[гуру]
Картофан надо высыпать на раскаленную сковородку, крышкой не накрывать, и мешать 3 -4 раза за все время готовки

Ответ от Мария Леон[гуру]
Мешать не стоит.
Слой картошки как можно тоньше и ждите не мешая, пока не зарумянится.

Ответ от Боб Кейко[гуру]
приходи - поджарю. в смысле мкартошку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого жареная картошка с хрустящей корочкой? поделитесь секретом. у меня получается полукаша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*