Жареная свинина с грибами на сковороде
Автор Николай задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу жареной картошки с грибами и получил лучший ответ
Ответ от ЂаБу[гуру]
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на подсолн. масле на сковороде.
Затем добавьте картошку и тушите. в Конце можно сметанку добавить или зеленью посыпать. А еще можно картошку отдельно пожарить и смешать с готовыми грибами: )
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами в горшочке
Очищенные и промытые свежие грибы (500г) ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенные 750г картофеля нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, 100г сметаны и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
свинина с грибами в сливочном соусе:
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 свиных отбивной
1 ст л черного перца горошком, слегка порезанного
2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока, раздавленных
125 гр грибов
2 ст л бренди
142 мл густой сметаны или сливок
85 мл бульона
Инструкции:
Посыпать отбивные с обеих сторон перцем. Разогреть масло и обжарить чеснок. Добавить свинину и обжарить с двух сторон по 3 мин с каждой. Убрать из сковороды свинину и добавить грибы, залить бренди, сливками и бульоном. Помешивать, пока грибы не станут мягкими, тогда вернуть свинину и хорошо прогреть.
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
На сковородке, на подсолнечном масле =)
Йа тоже
Очень просто! Нарезаешь картошку и грибы и кладешь на сковородку. Грибы первоначально надо обжарить.
наверное для начала нужно все помытьи не забыть почистить картошку!
Ещё с лучком и сметанкой
Мне вчера вечером аж плохо было, от того как картошку с грибами хотелось. Я обычно грибы в банках покупаю. Поэтому жарю картошку и когда она почти готова (мин. за 10) добавляю нарезанные ломтиками грибы.
В чём же дело? Сбегайте в лес, наберите грибочков, в крайнем случае купите в магазине, почистите картошечку, нашинкуйте и зажарьте с лучком. Приятного аппетита.
картофан чистишь, режешь, грибы тоже
наливаешь масла растительного на сковородку
хреначишь туда грибы и картофан
ставишь на среднюю температуру, я бы сказала, даже на медленный газ
накрываешь крышкой
песдуешь фильм смотреть/в линейку гамать/курить ...:=)
через минут 5 помешай
минут через 15 можно насыпать приправки, соли
ну там переворачивай периодически
хз, я еще иногда воды маненько могу подлить, ну просто сухостой не люблю, но это по обстановке
порезать и обжаривать в подсолнечном масле! Посолить, добавить лук и зелень! Можно в конце сметанки добавить !!!Вкуснотища!!! !
приноси я пожарю, вместе и съедим ))
А сковорода у вас есть. Тогда не пойму в чем дело.
Я тоже очень хочу, а так приходится париться на работе.
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля,
20 г. сала,
10 г. сливочного масла или 15 г. топленого,
50 г. лука,
150 г. грибов свежих Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.