жареная фасоль



фасоль жареная

Автор Infinity*Love*Myself задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Зелёная фасоль тушеная
Ингредиенты:
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Сварить стручки, слить воду. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Потушить в духовке.
Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.

Ответ от Nimfa_22[гуру]
со свежими грибами и со сметаной, очень вкусно....

Ответ от Ёон Разума[гуру]
Отварить, обжарить с репчатым луком на масле, залить яйцом, вместо яиц можно использовать тертый грецкий орех.

Ответ от Bundess[гуру]
У меня свекруха делает вкусно - на раскаленную сковородку с маслом порезанную на 3-4 части фасоль и хорошо обжарить. Взбить яйца и залить омлетом фасоль, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой до готовности. Можно сыр сверху потереть...

Ответ от Алхасовы[гуру]
если фасоль замороженная.. никогда ее не варю.. сразу жарю.. на сливочном масле со специями шафран+молотый кориандр+соевый соус.. Добавляю один помидорчик (лишенный кожицы).. немного еще тушим и готово.. Зелень порубить.. какая есть..
Тоже самое, чтобы фасоль не потеряла цвет, можно сделать в микроволновке.. 15 минут и готово..

Ответ от Ирина Парамонова[гуру]
я ее притушиваю до готовности в оливковом масле, потом заливаю омлетной смесью и на маааааленький огонь. Вкуснотища!!! !
Кстати так же можно делать с любыми овощами: сладкий перец, кабачки, помидоры.
Иногда в фасоль добавляю кусочки курицы, она тушиться быстро - это сытнее.

Ответ от Алёна Видергольд[гуру]
В соусе бешамель на сливочном масле и немного белого вина (сойдет также мартини и шампанское).

Ответ от Muriam[активный]
я делаю горячей салат.
беру кусок мяса (свинину) нарезаю небольшими кубиками (желательно убрать с мяса сало) , жарю до готовности.
Фасоль, варю минут 5 в подсоленной воде.
Морковку шинкую (беру специальную терку для корейской моркови) , лук режу полукольцами. все это добавляю в мясо, солю, добавляю специи и готовлю до готовности!! ! его можно есть как горячим так и холодным.

Ответ от Мулечка[гуру]
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*