жареная рыба под маринадом технологическая карта



рыба жареная под маринадом технологическая карта

Автор Малика задал вопрос в разделе Готовим детям

технология приготовления жареной рыбы под маринадом,технология приготовления пирожного "Иллюзия" и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
корень петрушки - 35 г (ПО ЖЕЛАНИЮ)
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
бульон рыбный - 50 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон, веточки зелени - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной зажаристой корочки.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рыба под маринадом.
1 кг. филе рыбы самой простой (типа хека или трески) , 0,5 кг. моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок) , томатная паста 3-4 стол. ложки, перец, растительное масло.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: технология приготовления жареной рыбы под маринадом,технология приготовления пирожного "Иллюзия"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*