жареная курица



Курица жареная

Автор Елена гребенцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

жареная курица и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Толочко[эксперт]
Не слушайте никого - жареная курица это прежде всего ВКУСНО. А что до вредности - так жить тоже вредно, от этого ведь умирают. 😉 Если уж так надо опасаться излишней калорийности или налчия канцерогенов - так можно перед жаркой удалить куриную шкурку. Она - главный носитель вредности. Но ВКУ-У-У-УСНАЯ!! !
Вот рецептик. Не мой, но неоднократно опробованный. Довольно просто, легко и главное - очень вкусно!
ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
750 г филе куриных грудок, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки свежего нарубленного эстрагона или 1 ч. ложка сушеного, 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г любых грибов, 1 крупный лук-шалот, мелко нарубить, 225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина, рубленый свежий эстрагон или петрушка для украшения блюда
Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст. ложку нарубленного эсграгона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.
4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст. ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Источник:

Ответ от Ника[гуру]
жареная курица - это так вредно!

Ответ от Зоя Гусева[эксперт]
А я курочку запекаю в духовке. Посмотрите какая красавица получаетсяжареная курица

Ответ от Любовь ***[гуру]
Курицу посолить. поперчить. натереть майонезом. положить в термопакет .на сквороде или на противне отправить в подогретую духовку и запекать минут 40.А жарить - это отпад.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я люблю в духовке, с хрустящей корочкой

Ответ от ЈИТИКОВА[активный]
Натереть курицу соком лука, предварительно замочив в содовом растворе, все восточые специи, поверьте курица будет " пальчики о. ближешь.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я готовила ммм-ням такую вкуснотищу.... Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаем чуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается))

Ответ от Nеtte[гуру]
Можно посыпать сковороду мелкой солью и положить в неё курицу. Поставить в горячую духовку. Курочка будет очень зажаренная и хрустящая!

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Жареная курица - это вредно! Лучше приготовить гриль.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
на среднем

Ответ от Невер[гуру]
На среднем и переворачивать

Ответ от Наталья Калистрина[эксперт]
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик) .
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда) .
Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жареная курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*