Автор Дара_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое зера. ингридиент в рецепте. и получил лучший ответ
Ответ от Виталя[гуру]
зира-семя такое не обязательно, особо ничего не дает
Ответ от Канеки кен[новичек]
да бля кто такой зера а не зира.
да бля кто такой зера а не зира.
Ответ от Ольга Шубарева[гуру]
Зира (кумин) Пряность семейства зонтичных, внешне напоминающее тмин, поэтому их часто путают. Но у зиры более специфический запах.
Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили» . В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Средней Азии ей приправляют плов, холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыров, для приготовления суджука.
Ее широко используют в целом Кавказе в приготовлении мясных, грибных, овощных блюд.
Само слово проиизошло от арабского "зира" - семя.
Зира (кумин) Пряность семейства зонтичных, внешне напоминающее тмин, поэтому их часто путают. Но у зиры более специфический запах.
Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили» . В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Средней Азии ей приправляют плов, холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыров, для приготовления суджука.
Ее широко используют в целом Кавказе в приготовлении мясных, грибных, овощных блюд.
Само слово проиизошло от арабского "зира" - семя.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Зера.. . так зовут мою подругу. А если вы насчёт приправы, то ЗИРА (кумин)
Зера.. . так зовут мою подругу. А если вы насчёт приправы, то ЗИРА (кумин)
Ответ от Andrey Sotnikov[эксперт]
зира.. . индусы ее торгуют занедорого
зира.. . индусы ее торгуют занедорого
Ответ от Анемона[гуру]
Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое зера. ингридиент в рецепте.