земляной чай



Земляной чай пуэр

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое земляной чай? Где купить земляной чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ельдар[мастер]
По другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Этот уникальный чай производится в провинции Юннань, благодаря тонкостям технологии приготовления этот чай – как коньяк – чем старше, тем дороже. Он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, улучшаете цвет лица. Имеет своеобразный явно выраженный «земляной» запах и вкус. Издавна славится своими целебными свойствами. Пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Купить в Москве его можно в сети магазинов «Млесна» , сети чайных магазинов «Zavarka», в магазинах сети «Унция» ( Фишка сети – все цены указаны не за 100 грамм, а за унцию. Для двоечников пометка: «1 унция = 28, 35 гр») , ну и наконец в самом известном «чайном» месте в Москве – магазин «Чай-Кофе» в доме Перлова на Мясницкой,
Ельдар
Профи
(854)
puer

Ответ от Александр[гуру]
а может всетаки зеленый....)) )
я знаю есть корни заваривают.... но это ни пойми что...

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
в магазинах их есть, только он ничем не отличается от малинового чая

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
Это если не ошибаюсь ройбуш, есть такое растение, из южной америки, настой вкусом напоминает чай. Купить можно в специализированном чайном магазине, где большой выбор. Но это смотря где, не везде такие магазины есть.

Ответ от Ѓженок[гуру]
Черным чаем называют чай Пуэр (по названию местности, где его с древних времен выращивали и изготавливали) . Уже при династии Тан (VII-IX вв. ) он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Для производства черного чая применяется особая технология, существующая только в провинции Юннань. Тонкость производства черного Пуэр заключается, во-первых, в качестве самого чайного листа, имеющего особые вкус, аромат и структуру, во-вторых, в технологии обработки: сначала листья сушат на солнце, затем смачивают водой и сушат уже в кучах, после чего разделяют листья, просеивают их и в итоге получают очень сильно ферментированный чай. Томление сырья в кучах - это ключевая особенность производства Пуэра: чай складывают в ровную кучу и обрызгивают водой, чтобы чайный лист снова впитал влагу. После этого чайная куча выравнивается по толщине, что стимулирует процесс естественной ферментации. Готовые листья приобретают глянец и становятся бурыми, чай приобретает весьма специфический запах, а вкус и аромат чайного напитка становятся густыми и сильными. После того, как на солнце достигнута определённая степень ферментации, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают в ситах, затем листья разделяют, сортируют и делают весовой чай.
Черный чай принято прессовать, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Черный Пуэр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус улучшается.
Черный чай является элексиром молодости. Постоянные бродильные процессы, происходящие в этом чае, образуют необыкновенно ценные вещества для поддержания баланса микрофлоры организма. Черный чай богат витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Черный чай используется для лечения кишечника, системы пищеварения, снижает уровень холестерина. Поэтому он завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Его используют как эффективное природное средство для похудения.
Чай Императорский (многолетний) Пуэр – черный китайский чай из провинции Юннань. Изготавливается из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого) , иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным запахом. Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени – чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства. Ферментация Императорского Пуэра длится до 15 лет. Настой очень темный, орехового или красно-коричневого цвета, непрозрачный. Имеет сильно выраженные специфический «земляной» аромат и насыщенный вкус. Характеризуется малым содержанием кофеина. Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Его заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Для смягчения вкуса можно подавать с молоком.
Чай Пуэр - черный китайский чай из провинции Юннань с характерным «земляным привкусом» . Чай получается в процессе особой, длительной ферментации из листьев зеленого юннаньского чая. В Китае этот чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Доказано, что постоянное употребление чая Пуэр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины и яды. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Этот чай может храниться очень долгое время. Заваривать 4-5 минут при температуре ~95С.
если вы живете в Чебоксарах, то лучше покупать через инет
или обратитесь в специализированный отдел чая
хотя и там легко нарваться на подделку
а вообще вкус на любителя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое земляной чай? Где купить земляной чай?
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*