зеленый чай молочный улун польза и вред



Автор Stell задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зелёный чай: польза или вред? и получил лучший ответ

Ответ от Оптимистка[гуру]
Конечно полезно в меру и не очень крепкий. Самые полезные сорта зеленого чая - из серии улунов. Самый известный из них - молочный улун. Стоит такой чай недешево - 100 грамм в районе 400 рублей. Но зато он содержит вещества, которые сжигают жир, т.е. если его пить 2-3 раза в день, то за месяц можно сбросить несколько кило (если не переедать кончено при этом). А еще хорошие зеленые чаи обладают мочегонным эффектом, что тоже хорошо!!! Особенно летом. Хороший зеленый чай - значит дорогой чай, на нем экономить не стоит! 🙂

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
О пользе и вреде зелёного чая
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким глубоко научным выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день – и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая – прежде всего черным и улунг – и смертностью обнаружено не было.
Рак и болезни сердечно-сосудистой системы – две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов – самый распространенный напиток после воды. Японские исследователи, однако, не знают, что порекомендовать своим соотечественникам, которые в большинстве своём и без всяких рекомендаций обожают зеленый чай и постоянно его пьют.
Впрочем, японцы не одиноки в изучении пользы различных пищевых продуктов и напитков. Подобные сообщения появляются почти ежедневно. Например, за последние дни медики успели посоветовать замену антибиотиков на клюквенный сок и поедание мандаринов для защиты печени.
В ходе первого исследования сотрудникам Политехнического института Уорчестера в США удалось полностью расшифровать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных качеств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна давно.
Как оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру мембраны и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани.
Поэтому, по мнению исследователей, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикам, постоянно растет.
А их коллеги из Японии тем временем выяснили, что мандарины снижают риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета и сосудистых заболеваний почти на 9%. Оздоровительные свойства фрукта объясняют высоким содержанием каротина – витамина А. В то же время, сами исследователи подчеркивают, что обследовали очень небольшую группу подопытных, и необходимо продолжение исследований.
Какие-либо общие советы по рациону выработать, таким образом, практически невозможно.
Но самым, пожалуй, излюбленным объектом такого рода исследований является кофе.
Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставит его изменить собственное мнение, считают австралийские ученые из Квинслендского медицинского университета, поставившие опыт на 40 добровольцах. Выпивание четырех чашек кофе в день снижает риск цирроза печени на 80%, а диабета – на 22%, считают американские исследователи. Считается, что кофе может спровоцировать инфаркт миокарда, однако связь его с повышением артериального давления – довольно спорное утверждение.
Дело в том, что содержащийся в чайных листьях, бобах какао, семенах кофе и орехах колы кофеин, с медицинской точки зрения, является классическим стимулятором. Кофе способствует тому, что возбуждающие сигналы извне действуют

Ответ от Ўличка[новичек]
Полезен в меру. Он очень хорош летом, утоляет жажду.

Ответ от Tata[гуру]
zelionii cai-----tolko polza:))))))))))

Ответ от Ђигра[активный]
Натощак с утра - вредно (проблема с давлением, у меня, например, кружится голова), а днем после еды полезно (стимулирует процесс переваривания пищи, особенно жирной)

Ответ от Џнчик[гуру]
Привет! Важно знать сорта чая, способ и меру заваривания. Например, моя мама всегда пьет повторно заваренный чай (т.е в заварку второй разок кипяток) - полезен для пищеварения. А мне достается первой заварки - понижает давление. Пользы конечно больше. в пожелание - измеряйте давление если сомневаетесь, сейчас это не сложно, тогда чай будет в радость, а не гадость.

Ответ от Влад[гуру]
ну если его пить, то польза, а если его горячим из окна по прохожим разливать - результат будет не очень

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Vse nyschno vmery, nety meri dlja nasery, slyschaj, Dim, chto opjat, chto s toboj, opjat mat? Etot nomer ne projdet, chto slychilos, v chem problema?

Ответ от * * *[новичек]
Согласна с Кошарой полезен но в меру

Ответ от Валентина Поветкина[гуру]
а какой вред может быть от чая вообще?

Ответ от ЄИРА[гуру]
самый хороший напиток. на личном опыте знаю---полезный

Ответ от [=[мастер]
смотря какой зеленый чай...ну а в общем он понижает давление...

Ответ от SILENE77[гуру]
Конечно польза !

Ответ от Анюта[гуру]
Очень большая польза, только он не вкусный.

Ответ от Ксения Ф[гуру]
если пить в меру...
вот недавно узнала, что его нельзя пить на голодный желудок (забыла, правда, почему)...

Ответ от Александр[мастер]
и польза, и вред.он понижает давление!

Ответ от Burn14[гуру]
польза

Ответ от Yuik@list.ru[гуру]
все в меру - польза

Ответ от Пользователь удален[гуру]
польза однозначно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужно пить в меру. Чай и кофе содержат один и тот же активный компонент, просто по-разному называются, (кофеин, танин, или как его там 🙂 и перебор кофеина вреден.
См. источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зелёный чай: польза или вред?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*